Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

Categories:
Каждая моя генеральная уборка приводит к тому, что Юкку притягивает к себе алтарь, и вместо того чтобы мыть полы и обтирать с поверхностей космическую пыль, я многие и многие минуты, а порою немногие, но часы провожу за тем, что переставляю сакральные предметы, разлучаю или дружу их между собою, создаю иной новый порядок, ни капли отношения не имеющий к порядку квартирному домохозяйскому.
Нетка привезла тонкие плоские зеркала, и сегодня я сделала алтарь зеркальным. Это задало ему нотку мещанства, уподобило набор символов коллекции фарфоровых собачек на зеркальных полочках бабушкиного комода. Эта нотка тоже моя, глупо было бы отрицание! А зато теперь каждый, кто подпущен к алтарю, отражается в его заднике и как бы тоже присутствует.
А еще с алтаря ушел большой камень, привезенный мной из Гокарны. Фрол был евреем, и, следуя еврейской традиции, я каждый год приношу ему на могилу камни вместо цветов. Ни разу еще не приходилось раздумывать над тем, где бы срочно достать подходящий - камни находят меня сами в течение предшествующего года и говорят: "Хочу к Фролу". Чаще всего в поездках - в пути я внимательней к камням, чем в собственном городе. Этот, новый, привезен из Гокарны, я встретила его, когда мы с Сашей поднимались на гору, услышала его - и долго-долго чертыхалась потом: "Ну какого хрена такой огромный? Нельзя было маленький камушек привезти? У меня и так перевес багажа!" - ругаться было можно, спорить было нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments