Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

Categories:
Поднималась сейчас по лестнице, вспомнилось.
Когда я поступила в 10-й класс Реальной школы, мне там понравился один мальчик, новый одноклассник, Бош. На Девятой тогда жила моя бабушка, а Бош - в доме на соседней с нею улице, оттого я придумала, будто бы у нас есть семейная традиция дважды в неделю навещать бабушку, ради того, чтобы по вторникам и пятницам ехать из школы вместе с ним. (Традиция, кстати, так и утвердилась и действовала до конца бабушкиной жизни.)
Спустя пару недель он впервые поцеловал меня у бабушкиной двери, когда я уже нажимала на звонок, а еще спустя неделю поцелуи на этой лестнице стали неотъемлемой частью этого свежепридуманного обычая.
И однажды на исходе сентября случилось страшное.
Оторвавшись от очередного поцелуя, он отошел, чтобы поговорить со мной. Разговоров у нас тоже хватало, и были они попеременно то выносящими мозг, то, напротив, жестко ставящими его обратно - подростковое время такая непростая штука, но Бош, к счастью, был одним из реальных моих Старших - так вот, я в очередной раз несла свою трагическую чушь, а он злился. Отвернулся на миг - и я с ужасом увидела, что по его спине, по гладкому черному кожаному плащу, ползет таракан!!!
Тараканы - детская моя фобия, с каждым годом становится легче, но тогда она цвела вовсю.
В моих руках была газета, которую я несла бабушке из почтового ящика, и за время неприятной беседы я скрутила ее в трубу.
И я избила Боша свернутой газетой. Уже не было таракана, не было спины, потому что он, естественно, снова повернулся ко мне после первых же ударов, пытаясь выяснить, какого хрена я делаю, а я била, била, рыдая исключительно внутренне, потому как в самых адских ситуациях вся моя мимика сменяется суровым русским булыжником, и продолжала бить, пока он не сбежал, решив, что я поехала окончательно.
Слово "таракан" я научилась произносить вслух шестью годами позже, потому так тогда так и не смогла объяснить ему, что это было, а теперь уж объяснила - вам.
Tags: once, биография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments