Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

Categories:

пустышка

Обсуждали тут точки зрения относительно сосок-пустышек: благо ли они во имя тишины — или же плохой прикус и страшная зависимость. Мама рассказала историю, как невольно и мучительно отучала меня.

В мои полтора года (лето 1986 года) ее друзья позвали нас погостить у них на даче. По приезде мама обнаружила, что дача — крошечная времянка в две комнаты, но это бы еще ничего, не случись второго сюрприза — оказалось, она забыла взять с собой мою соску.
Я сокрушалась по ней так громогласно, что дачу чудом не сносило одним только звуком. Магазинов не было на много верст вокруг. Километрах в десяти был санаторий, и мама хотела уже идти туда, искать, у кого есть лишняя пустышка, — но оказалось, что в этом санатории сейчас размещены чернобыльские ликвидаторы. И мама не пошла. «Потому что они и так многое потеряли». (Не потому, что радиация!)

Короче, так прошло три дня, и я вроде привыкла наконец к отсутствию соски. Мама выдохнула, оставила меня с друзьями и пошла в лес по грибы. Возвращается — в домике тишина и покой, от которых за эти бесконечные дни все уже отвыкли. Думает — ура! я отучила ребенка!
Смотрит на ребенка, а ребенок, счастливый, чмокает соской.

Потому что, пока она была в лесу, приехала бабушка, привезла пустышку, воткнула в меня и порушила все результаты трехдневной ломки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments