Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

Categories:

the end

Во сне снова удалось поучаствовать в иммерсивном городском спектакле, на этот раз про тоталитаризм.

Постановка была организована таким образом, чтобы зрителям приходилось в каждом акте оказываться все в более жестких условиях — но никто не начинал протестовать, потому что без предварительных инструкций непонятно было, в какой момент, каким образом начинать и уместно ли это, не испортит ли это действия. Поэтому мы без особенной радости, но подчинялись, когда нас гнали по городу, запирали в гетто, а потом завели на мост. На мосту наконец появилось ощущение, что это финальная сцена, сейчас всё разъяснится, и станет просто и хорошо, напряжение выплеснется аплодисментами благодарности — во-первых, за действительно мощное гнетущее переживание, во-вторых, за то, что теперь можно перестать его испытывать, похлопать и пойти домой.
В этот момент платформа моста, на которой мы стояли, стремительно ушла под воду на десятки метров и стало понятно, что мы все-таки прохлопали момент, когда надо было действовать или хотя бы бежать.

После смерти нам показали альтернативную концовку — как актеры, знающие, чем кончится представление, сами бросались с моста, как чиркали телами о бетонные опоры и как загоралась от этого одежда, и они летели дальше, вниз, полыхая, но скоро будет вода, скоро можно будет спастись!.. Я, проигравшая, смотрела с берега, восхищалась ими и завидовала, что, в отличие от меня, они успели проявить отчаянную смелость. Но тут упавших в воду пожрали чудовища, и стало понятно, что и этот хэппи-энд — тоже ни хрена не хэппи-энд.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments