Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

Categories:

фотосессия

Событием понедельника стала фотосессия у Аши Маилз: несколько лет она снимала африканских женщин для National Geographic, а теперь вот вернулась в Питер и решила расширить круг знакомств, устроив разным людям фотопрогулки. Я поставила будильник за четыре часа до встречи, чтобы прихорошиться как никогда. Перемерила все свои лучшие платья: нашла много забытых прекрасных и теперь с уверенностью гляжу в осень, но все они сидят на мне неидеально, что норм для жизни и недостаточно хорошо для фотосессии, и в итоге пришлось выбрать готическое, в котором я только что была на гейской свадьбе, — все-таки мой самый первый алиэкспресс-опыт ничто не переплюнет! В целом это оказалось дико сложно — пытаться отточить сильно неидеальную визуалку, все недостатки сразу вылезли на первый план — и все-таки я сейчас лучше, чем в будущем, и пусть у меня останется визуальная память, честная, как лица африканских женщин )

Было сложно поначалу, я чувствовала зажатость, искусственность мимики — смешно, именно в момент особого переживания мной собственной скованности и неестественности Аша сказала: «Как круто, что на просьбу улыбнуться ты сразу улыбаешься искренне!» Потом я показала ей свои игрушки: она ТАК удивилась, когда я сказала, что взяла игрушки: «КАКИЕ ИГРУШКИ?!» — а я взяла зомби-пупса, котика с вырванным сердцем и Сонечкину летучую рыбу. Мы начали играть с игрушками, и мне стало проще, а потом я увидела, как круто я у нее получаюсь, — и стало еще проще. Лазили по ржавым лестницам Гаража. Она говорила, что часто водит сюда людей, и все они взаимодействуют с металлоконструкциями по-разному: одни закидывают на них ноги, другие залезают похитрей, и только я так и норовлю с ними обняться.

Был смешной момент, когда мы нашли на стене граффити с мальчиком, распахнувшим рот. Я тоже рот открыла, говорю Аше: «Я в хоре Дурацкого пою, покажу нашим, они посмеются, что я без них пою со стенами». Дальше расспросы, почему Дурацкого, какой жанр, я говорю, музыкальная клоунада, рассказываю про хор-душ для примера, еще минут через пять фотограф уточняет: «Так что, это не совсем церковный хор, получается?»

Ходили потом на крышу Бертгольд-центра, она размером с мою комнату, я ожидала большего. Зато там весело было играть с рыбой и еще там чай-кофе по полтосу и пиво по три, можно туда ходить дешево и красиво под небом сидеть, пока зима не настала.

Напоследок Аша все-таки нашла мне бетонную стену (мы говорили о материалах, и бетон — это моя визуально главная материя. Я люблю, по убыванию: твердый пластик, бетон, искусственную кожу, металл, идеально гладкое дерево) и сделала чудо: без дополнительных приспособлений превратила меня в рыбу-удильщика, поймав мне в ладонь несуществующий свет! Мне кажется сейчас, что последняя фотокарточка из двухчасовой фотосессии — сделанная уже после прощания, оплаты, благодарностей, — случайно оказалась лучшей из всех.

Как я жду результата, как я жду, ооо! Ждите со мною.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →