Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

Categories:

кино

Много смотрю кино в последнее время, даже оформила подписку на ivi.

Что видела хорошего:
«Проект Флорида» про детишек из неблагополучных семей, живущих в мотеле посреди пустыни, что-то в нем есть от «Страны приливов». А для меня лично — еще и про то, как красота все-таки скрашивает самые гадкие и хамские черты: ты смотришь на главную героиню, и она настоящий мудак — но выглядит такой клевой, что не можешь полностью возложить на нее вину. Этот отвратительный парадокс раньше обходил меня, потому что таким героям давали несоответствующие моим визуальным предпочтениям черты. А тут любопытно было понаблюдать за внутренними реакциями.
«Хрусталь». Про белорусскую перестройку и девушку, мечтающую свалить в Америку, которой приходится для этого провести три дня в чужом поселке, чужом доме, на чужой свадьбе.
«Язычники» — про православную бабку, приехавшую менять жизнь современной семьи. Поначалу кажется простой христианской агиткой, но потом дико круто разворачивается в очень неоднозначное высказывание.
«Гупёшка» — камерная кинобеседа на троих: никакой визуалки, но напряжение держит мощно. Про домашнего психопата и слом психики жертвы. Любопытно, что бывает кино для текстовиков! Я мало могу таких вспомнить.

Думала еще перечислить плохие, но не справилась — я под них засыпаю обычно и вытесняю во сне. «Крик тишины» про блокаду очень плохой — грим как у пятиклашек на хеллоуин! — остальных названий не помню.
Tags: киноклуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments