Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

Category:

стол

Тринадцать лет прожила с подаренным матерью угловым компьютерным столом и наконец притомилась однообразием интерьера. Купила себе новенькую красную рулетку и уже неделю не выпускаю ее из рук — за эту неделю я пожила уже в трех квартирах (продолжаю котоняньствовать, пока лето и пора путешествий), перемерила в них все столы, измерила всю себя, построила чертеж, прошлась с ним по мебельным магазинам и вот что имею сказать.
ПОЧЕМУ ВСЁ ТАКОЕ ОДИНАКОВОЕ?!
Я как верстальщик много знаю про ГОСТы и про единообразие. Что нужно раз и навсегда выработать стандарт, где мы будем ставить длинное тире, а где короткое, что пробел мы будем ставить после запятой, а не перед ней, что прямую речь будем оформлять вот так... «Во-первых, это красиво». Во-вторых, тогда оформление не отвлекает от сути текста.
При этом в одежде мы, например, никакого единообразия не ждем. Потому что они высокие, другие низкие, одни крупные, другие мелкие, одни любят декольте, а другие — воротники, в которые можно спрятаться до кончиков ушей.
И вот тут вопрос. На что больше похожа мебель, на текст или на одежду?

Например, сколько лет я сижу за компьютером повернувшись набок, потому что если положить ногу на ногу, у меня не помещается под него коленка. Пока все измеряла, поняла почему. Письменные столы и компьютерные делают одной стандартной высоты, при этом не учитывая, что полочка для клавиатуры и мыши съедает необходимые 10 сантиметров высоты — и за столько лет не перестроились, как будто эта проблема никого, кроме меня, никогда не касалась! Или эти компьютерные уголки, рожденные еще когда мониторы были толстыми, — а теперь за каждым плоским монитором пустует значительное пыльное пространство. И, наконец, сама ширина стола. Когда я в большом салоне офисной мебели спросила стол шириной 40-50 см, на меня посмотрели дико и сказали, что весь ассортимент от 60. Но зачем так много места на столе, если он не обеденный, а компьютерный? Это, наверное, тоже пришло из времен, когда столы были завалены стопками документов? А сейчас на кружку, тетрадь, ежедневник — вполне хватило бы и 40... Но не бывает, девушка, что это вы такое себе придумали.

Короче, я выпустила пар, нашла маcтера, делаю стол на заказ и, если все пройдет хорошо, и вам того же пожелаю )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments