Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

Categories:

алкоквест

Выдалось развлечение на прошлой неделе — ходили тестировать алкоквест. «Секретная лаборатория Менделеева», в ДК Вкуса. ДК Вкуса — это пятиэтажное здание на Московском проспекте, каждым своим этажом приспособленное под разные алко-гурманские задачи. На первом продают вино; на втором курят сигары; на третьем обучают барменов (божечки, вот это аудитория! как в химклассе, парты амфитеатром, и на каждой кран с водой, раковина — и бокал); на четвертом рассказывают о происходящем. И не только!

Квест, задуманный создателями этого места, похож на игру по станциям, если такие знакомы вам со школьной поры. Разве что в школьную пору на станциях нельзя было выпивать. Здесь выпивать не только можно, но и нужно! — очень важно озаботиться тем, чтобы команда не состояла сплошь из трезвенников за рулём, — иначе половина загадок пройдет стороной.

На каждом этапе квеста приходится взаимодействовать с хранителем станции. Хранители радостно встречают вас, задают вопросы и дают самые разнообразные задачки. Музыкальные и фотографические, исторические и культурные. Где-то вам на руку сыграет кругозор игроков, где-то — творческая непосредственность, а где-то — обостренные чувства. Вкус и обоняние — то, что в реальной жизни больше радует нас, чем служит поставленным целям, — здесь становятся ведущими чувствами и требуют большого внимания!

Станции ведут актеры, превращающие каждую из загадок в веселое театральное взаимодействие. Их обаяние и правда многого стоит — несмотря на то, что время прохождения квеста ограничено, с некоторыми из них совершенно невозможно расстаться — пусть хоть все победное время вытечет из песочных часов, лишь бы этот итальянец шутил и шутил со мною!..

Мы пришли к финишу шестыми из десяти. Не победа и не поражение, крепкий середнячок. И все-таки победа здесь действительно была не главной. За время игры нам удалось повеселиться, хорошенько выпить и узнать множество полезных вещей. Например, с какого коктейля стоит начинать утро, если уж вы решили начать утро с алкогольного коктейля, или как отличить коньячный бокал от бокала для бренди, или почему не стоит перетаскивать свой шезлонг в тень пальмовых листьев.

Намешали вот только всего. У каждой команды был свой маршрут, и далеко не у каждой он совпал с повышением градуса: голова с утра поболела.
Но в целом игра была — увлекательной и смешной. Как альтернатива корпоративным застольям — сработает!

Tags: spbblog
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments