Юкка (yukka_) wrote,
Юкка
yukka_

Category:

сернурский сыр!

Виии! Мне досталась целая коробка (корзина, картонка) сернурского молокозавода! Да здравствует жареный халумис!
"
Буду пробовать и отзываться.


DSC04284

Халумис — давно моя любовь. Это левантийский сыр, известный из кипрской кухни, — но теперь его производят в России — который можно жарить на сковородке, и тогда он покрывается рыженькой корочкой и хрустит. Чем тоньше отрезать ломтик, тем хруще он становится, а если толще — то больше внутри остается мякоти, так что мы с домашними периодически спорим, как будем его нарезать.



Дальше по пунктам.
Кефир, ряженка и сметана оказались необычайно густы, прямо вот из разряда «ложка стоит». Ряженки лучше этой я, пожалуй, не пила никогда.
Отличный совершенно «Козимель» — биойгорут на козьем молоке, тоже вкусен, сладок и густ, я бы хоть всегда завтракала таким.
Масло я сама не ем, отдала соседушкам. Они нахваливали и подносили мне — «ну ты хотя бы понюхай!». Пахнет хорошо.
А вот молоко и сливки у нас, увы, скисли. Мы, непривычные к фермерской непластмассовой молочке, совсем забыли, что настоящие молочные продукты долго не хранятся!
Зато отдельным счастьем стала рикотта. Рикотт было два вида, и мне больше пришлась по душе карамельная — из нее получается клевый десерт. А еще с помощью этой коробки мы узнали, что есть сырники, а есть рикоттники! И еще кое-что )

DSC04283

Спасибо сернурскому молокозаводу, это было ужасно вкусно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment