Ёжик (yozhik_) wrote,
Ёжик
yozhik_

Category:
  • Mood:

Arthur Rubinstein Memorial

В одном из недавних выпусков газеты "Вести" было упомянуто о могиле известного пианиста Артура Рубинштейна - о том, что его прах был перевезён из Швейцарии и был захоронен в Израиле и то, что могила находится в лесах Иерусалима, недалеко от мемориала Кеннеди, о котором я уже писал.
Захотелось посмотреть.




Недоезжая несколько сот метров до мемориала, когда осталось сделать пару витков, чтобы въехать на вершину горы, на которой он стоит, справа от дороги можно увидеть небольшой столбик с написью на английском и иврите "Панорама Рубинштейна". Тут же находится небольшая автостоянка.
Пройдя метров 100-200 по немощенной, но довольно широкой дороге - по ней без проблем можно проехать, выходишь к небольшой разровненной площадке. Слева - могила, спереди - странной формы бруски из камня, при более внимательном рассмотрении оказывающиеся клавишами каменного рояля.



Открывающийся "с клавиш" вид очень красив, не хуже чем с мемориала, и совсем другой. Могила же очень скромная - надгробная плита и цепь на 4 столбиках вокруг неё.


    

Tags: Иерусалим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments