Ёжик (yozhik_) wrote,
Ёжик
yozhik_

Categories:
  • Mood:

London. Sir Norman Foster presents


К мосту Миллениум (Millennium Bridge), соединяющему Саутворк с Сити, а Тейт - с собором Святого Павла, приложил руку вездесущий сэр Норман Фостер, а также ученик Генри Мура и один из пионеров минимализма скульптор Энтони Каро (его произведения бывают в Тейт). Получилась абсолютнейшая конструкция из "Соляриса". Правда, после открытия ее сразу же закрыли: космический мост подозрительно вибрировал. На скандалы и ремонт ушло два года. Сейчас Миллениум снова в действии. Это, кстати, первый пешеходный мост через Темзу.


Здесь, по-видимому, не обошлось без сноса старых зданий. Бывшая электростанция, в которой размещается новый корпус Галереи Тейт, заслуживает отдельного рассказа, но об этом как-нибудь в другой раз.



Вид со стороны Галереи Тейт





Вид с обзорной площадки собора Святого Павла
530 ступенек без лифта!


Вид с подножия собора св. Павла


Вид с прогулочного катера

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Меня здесь давно не было. Несколько лет. Но сейчас есть повод. Наконец-то вышла моя новая книга. Это первый том иврит-русского словаря…

  • (no subject)

    Поступила просьба опубликовать список всех книг, которые можно у меня приобрести. Я его уже выкладывал, но он затерялся в недрах интернета. Это не…

  • (no subject)

    Рафи Касимов снова собирает группу - на этот раз для поездки в Испанию (Кастилия и Арагон). В середине июня. Я всё-таки надеюсь, что когда-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments