Ёжик (yozhik_) wrote,
Ёжик
yozhik_

Categories:

Безработица

Сегодня газета "Глобс" (моя любимая газета в Израиле, очень надежный источник информации, вроде российских "Ведомостей") опубликовала статью, в которой приводится приблизительная цифра безработных в Израиле. Не только тех, кто получает пособие (официальная безработица - чуть больше 10%), но и тех, кто ищет работу, но не может по различным причинам получать это пособие (и соответственно, числиться безработным).
Резко ужесточившиеся критерии получения пособия дают государству возможность делать вид, что безработица находится под контролем. Но ситуация в стране настолько хреновая, что чувствовал, что реальный уровень безработицы где-то в районе 20%.

Результаты исследования в газете шокируют - ищущих работу в стране более 1 млн. 100 тыс. человек, почти 24% рабочей силы.

А сколько людей с образованием и опытом работают охранниками, сторожами, уборщицами... За мизер... Так, только в охранный бизнес в стране вовлечены около 500 тыс. человек.

P.S. В США в годы Великой депрессии безработица была порядка 30%. Скоро догоним.
Subscribe

  • (no subject)

    Меня здесь давно не было. Несколько лет. Но сейчас есть повод. Наконец-то вышла моя новая книга. Это первый том иврит-русского словаря…

  • (no subject)

    Поступила просьба опубликовать список всех книг, которые можно у меня приобрести. Я его уже выкладывал, но он затерялся в недрах интернета. Это не…

  • (no subject)

    Рафи Касимов снова собирает группу - на этот раз для поездки в Испанию (Кастилия и Арагон). В середине июня. Я всё-таки надеюсь, что когда-нибудь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments