Йошкина Кошка (yousei_) wrote,
Йошкина Кошка
yousei_

сумерки геополитические..............

Опять про войну и геополитику.
Эпиграф.

А самая непобедимая армия всё равно голландская. Команды в голландской армии всего две - "забивай" и "огонь". Когда голландская армия наступает - всё очень строго. Впереди пехота на бреющем полёте. За ними - офицеры на боевых зелёных сороконожках. И танки. Голландский танк спрыгивает с дерева, стреляет, дико хохочет и снова прячется в дупло. И как с ними такими воевать - никто не знает.

(народное, говорят)

------------------------------------------------------
sirin, всё-таки, умный. Сидя под бомбёжками, он нечеловеческой силой мысли разгадал, что происходит и почему. Просто ливанские склады перезатоварены! Хизбалла провоцирует Израиль на боевые действия, тысячи беженцев рзбегаются без таможенного досмотра, и у каждого в узелке по паре килограмм героина. "35 тысяч одних курьеров!", как писал классик в своей бессмертной комедии "Ревизор". А вы говорите..
Я давно уже выступаю на тему, что геополитики без наркотиков не бывает. Это ещё англичане во время опиумных войн придумали. Целый Китай на индийский опиум посадить - не шутка. Китайцы - они вообще себе на уме. Сидят себе, опиум курят, наблюдают. Запад исламистов свалит, или исламисты Запад? Они уже, типа, в финале. За неявкой соперника полуфинал выиграв, техническим нокаутом, так сказать.
Прозевали китайцев, однозначно. Ни опиумом их не взять, ни атипичной пневмонией, ни птичьим гриппом. У китайцев - у них свои секреты выживания.

Году в 86-м стояли мы на биостанции под Пржевальском, в Киргизии, если кто понимает. Для тех, кто не - поясню. Чуйская долина. Кто и сейчас не понял - ну, я и не знаю что сказать, право. Короче. Жили в вагончиках таких, на помостах. А под помостами - конопля. Чуйская, если кто понимает. Ну, можете себе представить, как мы там лекарственные травы заготавливали и фармакогнозию постигали. Ну и, натурально, зажрались. Всё-таки изобилие - оно развращает. И тут кто-то из местных пускает слух, что у сбежавшего от культурной революции на родине китайца Квана есть такое, что супротив его отборный чуйский гашиш - шпаклёвка обыкновенная.

Мы разработали План (не тот. Тот у нас уже из ушей лез.). Кван был заманен на чай и в упор расстрелян девушкой из Хабаровска, закончившей китайский интернат-десятилетку. На звуках родной мовы несгибаемый китайский диссидент поплыл, задрожал коленями, впал в грогги и сдался. Вышел на 10 минут, вернулся. Хитро прищурившись (хотя там и так особо щуриться некуда было), достал из кармана какую-то бежево-серую дрянь в тряпочке, и всем желающим налепил на край чашки, из которых мы чай пили. Причём всем по спичечной головке, а себе по-хозяски. Куркуль, одно слово.

Выпили мы чай через этот пластилин (а он и правда растворился по дороге), сидим, базарим. И - ничего. Кван уже ушёл, ночь совсем. Вот сука. Никого вообще не вставило. Вышел я на улицу, и понял, что творится лажа. Ага, вам смешно. А у меня ноги до земли не достают! (Не, сейчас уже попустило, слава Б-гу. 20 лет прошло, всё-таки.) Я и так, и эдак - не достают! Между подошвами и землёй - полметра воздуха, натурально. И упругий такой, сволочь. Сую руку под подошву - пусто. Воздух. Левитация, или индийские йоги - кто они?! Круто, но неуютно немножко. Я высоту того, не очень. Хожу, привыкаю, изучаю потенциал нового состояния. И тут народ выползать начал. Кто как к создавшейся ситуации отнёсся. Один со столбом разговаривал. Они ссорились, мирились, спорили о чём-то. Двое суток. Смешнее были трое ребят, которых пропёрло на шалфей. Не тот, что вы подумали, а настоящий, который в сарае сушился. Они устроили переучёт шалфея по-науке. Один складывал по десять веточек, другой взвешивал каждый пучок, и откладывал в отдельную кучу (потом выяснилось, что в ту же, из которой его брал первый), а третий записывал в тетрадку результаты. Вам смешно, но за двое суток они переучли весь шалфей! Результаты в тетрадке, правда, больше походили на иероглифы одного древнего племени, которое ещё никто так и не открыл. Нечитаемые, короче, результаты переучёта вышли. Даже автором.

Там много ещё смешного было, долго рассказывать. На Квана мы очень уважительно смотрели, а он только хихикал. Ну, над нами вообще вся биостанция долго хихикала. Я к чему всё это. Если китайцы, вооружённые подобной дрянью, на кого навалятся - всё, кирдык. Против них даже голландская армия - тьфу. Голландия всё же много меньше Китая, и армия у них меньше. Хоть и непобедимая почти. )))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments