?

Log in

No account? Create an account

yousei_


Сумерки сознания


(no subject)
yousei_

Новые 1990-е для разума

В последнее время наблюдаю еще вот какое печальное явление: интеллект снова значит так мало, как в первые годы дикого обогащения 1990-х, во времена афоризма «если ты такой умный, почему ты такой бедный». Образованность тогда перестала быть ценна потому, что ничего не значила по сравнению со свалившимися помимо нее деньгами: зачем слушать заморыша. Сейчас она перестала быть ценна потому, что может привести к неправильным выводам, к разномыслию с народом, к поддержке врага. Зачем слушать человека образованного и умного, если он потенциальный предатель. Зачем нужен интеллект, образование, честная работа ума, если она может увести человека прочь от коллективного сознания и его начальственных формулировок.

Впервые после советского времени и – с некоторыми оговорками – после начала 1990-х дать человеку слово или нет, слушать его или нет, зависит не от его компетенции, знаний, образования, языков, способностей, кругозора, личных интеллектуальных достижений, а от того, кто он тут, собственно, такой, не либерал ли, совпадает с нами или нет, скажет то, что мы хотим услышать, или нет. И если не скажет, то и ум его никому не нужен. И вот учит человек математику, экономику, историю, языки новые и древние, читает античную и японскую литературу в оригинале, изучает физику и химию, кино, театр, международные отношения, а это все не надо, потому что зачем ты нам такой умный, если ты такой бедный, тем более зачем ты такой умный, если ты как не родной.

http://slon.ru/world/falshivoe_menshinstvo_i_mirovoy_obkom-1077931.xhtml


На Конгрессе интеллигенции "Против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма"
yousei_
Оригинал взят у kasanya в На Конгрессе интеллигенции "Против войны, самоизоляции России и реставрации тоталитаризма", 19.03.14


ВЕЧНО ОТКЛАДЫВАТЬ ЭТУ СХВАТКУ НЕЛЬЗЯ

Дорогие современники!

Собравшись на свой конгресс, представители русской интеллигенции не видят смысла обращаться к власти. Власть давно уже слышит то, что хочет услышать. Но даже самого пылкого ее желания остановиться во внешней экспансии теперь уже недостаточно: в России запущены процессы, которые диктуются не чьей-нибудь злой волей и не стремлением власти к самосохранению. Бессмысленно протестовать против тяжелой болезни или против хода истории — или, скажем точней, против хода истории, приведшего к тяжелой болезни. Огромная лавина неразрешенных вопросов, неосмысленных противоречий и упущенных шансов наконец стронулась с места. Если у власти или народа не хватает сил решить свою судьбу, ее решит история. После двух десятилетий внеисторического существования мы находимся внутри истории — и весь остальной мир вместе с нами.

Начавшаяся в СМИ, блогах и отдельных головах шовинистическая истерика никого не должна пугать. Противников войны будут сегодня называть предателями, наймитами Запада и пятой колонной. Россия проходит через этап агрессивного национализма, которым она всегда была беременна, — вечная беременность невозможна. Этой болезнью, видимо, должен переболеть каждый народ — иной вопрос, во что это ему обойдется. Без опыта борьбы с агрессивным национализмом никакая нация не может считаться здоровой и полноценной. Вечно откладывать эту хватку нельзя. Нужно обжечься и не повторять самой роковой из ошибок. Впереди у нас неизбежный опыт агрессии, которую не остановят никакие санкции, ибо санкции эти направлены против российского населения, а именно российское население сейчас больше всего хочет самоутвердится за счет агрессии. Многим кажется, что это не авантюризм и не насилие над международным правом, а возвращение к праву сильного, который может позволить себе все. Вероятно, надо пройти и через это. Народ, не научившийся бороться с собственным реваншизмом и имперскими комплексами, останется вечным ребенком.

Что делать мыслящим и честным людям в условиях исторической неизбежности? Сделать все, чтобы из тяжелой болезни Россия вышла умудренной, чтобы она не уничтожила себя в процессе жестокого эксперимента, как уже почти уничтожила во время эксперимента коммунистического; не поддаваться зомбирующей пропаганде, не впадать в ненависть к братским и далеким народам, не повторять лжи, не доносить, не упиваться собственным нравственным падением, которое многим кажется патриотическим экстазом. Зло эффективно на коротких дистанциях, но всегда проигрывает на длинных. Все гипнозы рано или поздно кончаются. В истории периодически наступают моменты, когда быть честным и думающим человеком очень трудно, когда под запретом оказываются элементарные и естественные вещи, когда подвигом становится простое повторение азбучных истин. Разумеется, эти моменты всегда огорчительны. Но у нас есть великое утешение — не бытовое, конечно, а историческое: мы свидетели и участники великих событий, и от нашей личной порядочности и твердости зависит в конечном итоге доброе имя нашей страны.

Пришла пора стать обществом. Будем же достойны этого вызова.

Дмитрий Быков

Герой России нашего времени
yousei_
Оригинал взят у dolboeb в Герой России нашего времени
В четверг поставлена жирная точка в одной из самых бездарных комедий последнего пятилетия — мыльной опере «Борьба единоросов с коррупцией». Оказалось, что ни жульничества, ни воровства в России давно нет, да и не было никогда.
Анатолий Сердюков
Вспомним некоторые особо примечательные эпизоды завершившегося сериала:

  • все многомиллиардные хищения из бюджета, одобренные руководством столичных налоговых инспекций под видом возврата НДС, как выясняется, в одиночку совершил Сергей Магнитский. Все деньги он, конечно же, забрал с собой в могилу, поэтому их поиск был прекращён раньше, чем начат. При этом половину пропавших денег Магнитский успел похитить уже после своей смерти в тюрьме. За что и был посмертно осуждён. Впрочем, у прокуратуры есть планы по привлечению покойного к ответственности по новым эпизодам. Благо сам Магнитский против этого не возражает.

  • всем арестованным по обвинению в создании мошеннической схемы, по которой в 2008—2009 годах у госкомпании «Росагролизинг» были похищены 1,125 миллиарда рублей, поменяли статью, что позволило выпустить их на свободу. Впрочем, их было всего трое. Остальным участникам схемы изначально удалось избежать ареста: кому-то помогли уехать за границу, другие, как экс-министр сельского хозяйства, остались свидетелями. Правда, их и в этом качестве давно не беспокоят никому не нужными следственными действиями и глупыми вопросами про исчезнувшие деньги.

  • отменён международный розыск банкира Сергея Пугачёва, с которого меньше 4 месяцев назад Агентство по страхованию вкладов ещё требовало 68 млрд рублей, выведенных из «Межпромбанка» перед его банкротством (всего из банка по хитрым схемам с использованием однодневок и прокладок увели 75,5 млрд, но часть сумм, по мнению АСВ, прилипла к рукам подельников банкира). Сам Пугачёв ещё в 2011 году свинтил в Ниццу по дипломатическому паспорту, и с тех пор ведёт там красивую жизнь на те самые десятки миллиардов, которых недосчиталось АСВ. С октября 2010 года, когда лопнул «Межпромбанк», никто так и не попытался разыскать его имущество в Европе, хотя для этого достаточно было бы просто погуглить гламурную светскую хронику Лазурки и Лондона за пару-тройку последних лет.

  • все фигуранты дела о крышевании подпольных казино подмосковными прокурорами оказались кристально честными людьми, и получили право требовать компенсации от государства за те моральные страдания, которым они подверглись за время следствия.

  • генерал ФСКН Бульбов, создатель грандиозного бизнеса по коммерческой прослушке телефонов российских бизнесменов и политиков, оказался, как выяснилось, рыцарем без страха и упрёка. Все его подельники — тоже честнейшие люди, и имеют право на реабилитацию. Бульбов, впрочем, благородно отказался судить государство за перенесённые страдания. Так поступают настоящие патриоты. Надо надеяться, ему за это дадут какой-нибудь орден, как другому герою нашего повествования.

    На этом благостном фоне даже как-то неприлично было бы удивляться известию, что дело в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова — самый громкий потёмкинский прожект по расследованию хищений в высших эшелонах власти — было вчера окончательно развалено, закрыто и забыто. Со вчерашнего дня гражданин Сердюков у нас уже не обвиняемый, не подозреваемый, не свидетель каких-либо некрасивых дел, а честный человек и Герой России. Справедливость требует признать, что никто из умеющих читать по-русски не ожидал иного исхода для этого громкого дела. Хоть некоторые и станут вас теперь уверять, что Герой России — это было чересчур.

    Вспомним этапы большого пути. Как известно, своей головокружительной карьерой скромный мебельщик Сердюков обязан был женитьбе на дочери одного очень серьёзного человека, который в лихие девяностые покровительствовал кооперативу «Озеро», за что в благословенные нулевые был пожалован ворохом высоких государственных должностей, включая премьерство — и зятя своего важный тесть не забывал: семья — это святое. Поначалу будущий герой России ценил доброту и исправно отрабатывал свой карьерный рост: получив пост главы ФНС, он насчитал компании ЮКОС ровно столько налоговых долгов, сколько требовалось для её банкротства — и сделался министром обороны. Но на этом посту он проявил чёрную неблагодарность, изменив жене с роковой красавицей (которую, в свою очередь, сделал большим начальником в Минобороны и одной из богатейших женщин России). За это он и был примерно наказан: лишился министерского поста и стал фигурантом уголовного дела, а его зятя, в свою очередь, обязали вернуть Министерству обороны целое поместье. Тогда бывший мебельщик осознал свои ошибки, покаялся перед женой, и дело против него в минувший четверг волшебным образом рассыпалось по известной схеме: переквалификация всех обвинений на невинную «халатность», и тут же — амнистия. Заодно блудного зятя ещё и перевели из тайных Героев России в явные.

    Так что нет в России никакой коррупции, не говоря уже о казнокрадстве.
    Всё это были выдумки Навального, за которые он по одному делу уже осуждён, и ещё по трём обвиняется.
    Но если кому-то всё же кажется, что в России воруют — не печальтесь.
    Навального, как показывает опыт, можно привлекать к ответственности сколько угодно раз, и по какой угодно статье.
    А вчера ещё явочным порядком придумалась новая универсальная статья, специально для жаждущих крови.
    Её можно пристегнуть вообще к любому экономическому обвинению.
    Называется «поддержка Навального».
    По этой статье в светлом будущем удастся победить даже ту коррупцию, которой нет.


(no subject)
yousei_

а вот это вообще как???? за изнасилование - 4 года условно???? для мента???...

http://www.rg.ru/2014/02/25/reg-ufo/iiznasilovanye-anons.html


сумерки жизненные...
yousei_
но зато вот покрасила чуваков))

https://plus.google.com/u/0/photos/109923615703301111495/albums/5963273026374890129

повестка дня
yousei_
идентичное ощущение

Оригинал взят у quod_sciam в повестка дня


Поздравлять особо не с чем, поэтому я просто повешу эту картинку Дениса Зильбера.
У меня есть открытка с ней, там ещё надпись: "Прорвёмся". Именно так я сейчас вижу и себя, и то, что дальше.

Будем надеяться.

Cthulhu Christmas Music
yousei_
волшебное волшебство)))

Оригинал взят у de_kay в Cthulhu Christmas Music
Чудесная подборка рождественских песен, восхваляющих Ктулху и прочих Древних:



Весь плейлист.
Merry Cthulhu Christmas! %)

сумерки мироздания...
yousei_
мне кажется, после такого народного "излияния", иисусу только и остается, что уйти и заплакать:

http://news.mail.ru/incident/16226215/comments/?page=7

волшебство и всепрощение. прямо таки соц.соревнование, кто более православен. больше всего доставляют плюсы к коментам.
я в бога вообще-то не верю, но сейчас, если честно, ему очень сочувствую... это ж надо ж таких уродов в последователи получить...

сумерки самоощущения...
yousei_
только сейчас внезапно поняла, что переживаю кризис самоопределения и самооценки. и то и другое спровоцированно извне. и то и другое меня больше веселит, чем задевает)
наблюдаю за развитием ситуации со стороны. с нетерпением жду выхода с "мертвой точки" в некое новое агрегатное состояние, чтобы получить возможность за кружкой пива в деталях повествовать об этих "спокойных перипетиях")

в качестве зарубки. декабрь 2013

Невозможная дружба: лиса и охотничий пёс
yousei_
Мало кто сомневается, что охотничья собака, при встрече с лисой не оставит рыжей шансов. Однако в жизни произошел удивительный случай - охотник забрал лису еще маленькой, и пока она выросла, охотничья собака успела с ней подружиться. Теперь эта парочка - лис Тод и собака Коппер - просто неразлучна.Смотрите также выпуск - Самые трогательные примеры дружбы среди животных(Всего 10 фото)
Источник статьи: http://bigpicture.ru/?p=460418