Listens: Тэм - Дорога домой

Category:

Карма кочевника

Три дня я собиралась сесть и написать этот пост — и три дня мне что-то мешало: то сборы, то неожиданная экскурсия, то перелет...

Пост не зря носит такое название: у меня действительно карма. Ни на одном месте я не жила дольше пяти лет. Даже в Москве и области, где в общей сложности прожито 15 с копейками, постоянно меняла районы. Наверное, поэтому ни на одном месте я не чувствую себя по-настоящему своей или чужой — всегда одна нога здесь, другая там. В последние четыре года на Сардинии я, с одной стороны, чувствовала, что это не навсегда — с кармой ничего не поделаешь, — с другой, старалась жить одним днем. Я вечно разрываюсь между двумя полюсами (по второму знаку Весы, вот и пытаюсь уравновесить): одна моя часть хочет остаться, другая — уехать; одна грустит по несбывшемуся, другая — строит планы на будущее; одна покидает дом, другая — едет домой. И как объяснить, что я плачу не потому, что не хочу возвращаться (где бы я ни жила, я все равно люблю свою Родину), а потому, что не хочу уезжать, и что это — не одно и то же?

Сардиния — невероятное место. Она не суетится вокруг тебя, пытаясь понравиться, окружить пышными красотами, роскошным убранством, изысканной кухней. Она просто есть — суровая, гордая, замкнутая, и пока ты видишь все экономические и бюрократические сложности и заморочки, раздолбайство и безответственность, и возмущаешься ими, ее атмосфера и дух незаметно и неощутимо проникают в кровь и под кожу. Может быть, когда-нибудь моя карма забудет о своей кармичности, и именно это место станет моим последним пристанищем. Может быть... Но, видимо, не в этот раз.

Вот ведь как: три дня собиралась, а в итоге получилось нечто сумбурное и скомканное... 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened