Befree (youppi_) wrote,
Befree
youppi_

Я буду долго гнать...


Фейсбук ехидно напоминает, что у меня есть лисапед))
Пожалуй, это стоит отдельного поста на тему "Не попадайтесь на развод в сети"

Я купила его в свою первую осень в Кальяри. Думала, буду ездить на нем в универ, как крутые евростуденты 😎
Специально искала электрический, ибо по нашим горкам, да неопытному лисапедисту - тяжеловато. К тому же, последняя на тот момент поездка на велике (на даче в Подмосковье) закончилась для меня, не успев начаться - внезапно закружилась голова, и я чуть не потеряла сознание. Так до сих пор и не поняла причину. Но долго боялась снова cесть на велосипед. А хотелось. А тут такой повод.
Понимая, что хранить мне его придется в комнате, искала компактный. А в объявлении, к тому же, было указано, что он складной. "Ура!" подумала я. "Тебя-то мне и надо!"
Неделю - или около - мы с его владельцем (который жил, кажется, в Калабрии) решали, как мне перечислить ему деньги. Местной карточки у меня тогда еще не было, а с российской на итальянскую платить нельзя (как и наоборот). Местной почтой я тогда еще пользоваться не умела. В итоге хозяин подсказал: почтовый перевод. Через несколько дней велик был у меня.
Вместе с курьером мы, пыхтя и отдуваясь, затащили его на мой третий этаж.
"Легкий и компактный"
В каком месте он складной, я так и не нашла - каркас у него целиковый, колеса тоже не поворачиваются.
На следующий день я, вся в предвкушении, позавтракала, оделась-причесалась и повезла велик вниз. Пока стаскивала с третьего этажа, несколько раз зацепила леггинсы - несмертельно. Довезла до угла, села. Петляя, доехала до следующего угла, едва не вписавшись в машину. Тут сердобольный прохожий намекнул мне, что у велика спущено одно колесо. То ли так оно и было, а я не заметила, то ли спустилось уже во время моих маневров. Хорошо, что рядом не оказалось никого находчивого с телефоном - не то быть мне звездой Ютуба))
Грустно вздохнув, я покатила велосипед обратно. Но тут возникла другая проблема: как затащить его в одиночку на третий этаж. Хорошо, что соседка была еще дома. Вдвоем мы кое-как его внесли, вспотев до кончиков волос.
На пару я не опоздала только потому, что выходила с основательным запасом (в первый семестр приходилось выходить чуть ли не за час - хотя универ находился от меня минутах в 15 пешком - чтобы не сидеть на полу: из-за наплыва желающих места быстро заканчивались).
На велосипед я больше не села, и он грустно стоял у меня в комнате, пока мы не познакомились с Лукой, не провстречались некоторое время и он не предложил мне забрать его к себе в гараж.
Это была следующая серия нашего комедийного сериала))
Разумеется, Лука не верил мне, что этот маааинький, хорооошенький, няшный величек на самом деле тяжеленная сволочь. Не верил, пока самому не пришлось тащить его вниз по лестнице. В каком месте он складывается, он тоже не понял ("тебя обманули!") - поэтому всю дорогу от моего дома до его мне пришлось придерживать велик рукой, чтобы не выпал в открытый багажник.
В ту зиму мы решили дать ему второй шанс и покататься в парке (специально выбрали безлюдное место)). Тут-то и выяснилось, что он, вдобавок ко всему, еще и теряет цепь, когда набирает скорость.
С тех пор лисапед живет в гараже. Я не теряю надежды когда-нибудь его починить.
Возвращаясь домой, я прохожу мимо магазина крутых великов, почти каждый из которых стоит в 5-10 раз дороже моего. Облизываюсь на них - и иду дальше.
"У тебя уже есть велик", вторит Фейсбуку Лука
Tags: ichnusa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments