Befree (youppi_) wrote,
Befree
youppi_

Казнить нельзя помиловать

Вообще-то я люблю сардов, и если все-таки останусь в Италии, не представляю себя ни в каком другом регионе. Они замкнутые и тяжело сходятся с чужаками (прям как я), но в то же время, гостеприимные (да-да, как бы парадоксально это ни звучало), отзывчивые, иногда предлагают помощь раньше, чем ты успеешь об этом попросить; человечные (к примеру, купила я как-то сандалии - один 38 размера, другой - 39; с одной стороны, их косяк, что продали, с другой - мой, что купила (я видела это с самого начала, но меня убедили, что просто на одном неправильно проштампован номер) и что целый день относила (хотя как бы я иначе убедилась в том, что нет - номер проштампован верно?..) - принесла без чека (он куда-то запропастился) и явно ношеные (хоть и помыла, но подошва даже после одного дня ношения слегка подстерлась), и даже в этом случае они готовы были поменять (при том, что это "Манго", а не какой-нибудь мини-магазинчик местного производства) - жаль, что их уже не было на складе (и это главный прикол - где-то по Кальяри ходит еще одна... чудачка в разных сандалиях :D ) В общем, душевные люди.
Но при этом, "общеитальянцы" не забыли поделиться с ними раздолбайством. Это чувствуется везде - от госучреждений (иногда это даже на руку, поскольку местные работники разных структур очень охотно идут навстречу и на многое готовы закрыть глаза; но иногда раздражает - в основном, когда теряют документы или неоправданно затягивают сроки) до частных компаний, типа интернет-провайдеров (например, мы уже почти пять (если не шесть - я сбилась со счета) месяцев без интернета - "идет процедура"... Вы себе можете представить такое в Москве (естественно, обращаюсь к москвичам)? Я - нет. Насчет остальной России - не знаю. Хотя в подобные сроки не верится, даже если речь идет о каком-нибудь заштатном провинциальном городишке.
Так вот, ради чего я, собственно, затеяла этот пост. В субботу заказала двуспальный матрас. В понедельник позвонила (поскольку заказ делала поздно вечером, да еще и в выходной) - уточнить, когда его привезут. "Ой, вы же в Кальяри! Не раньше пятницы, а то и в понедельник" Ну ок, можем подождать, чоужтам. Мы, вроде, никуда в понедельник не собирались.
Матрас принесли вчера. Причем, курьер позвонил, уже стоя под дверью. Как это по-итальянски... Хорошо, что я дома была - ведь матрас не книжка, которую можно оставить у соседей.
Вот я в смешанных чувствах. С одной стороны - бесит такое поведение курьерских служб (и это не в первый раз - но в первый со столь крупногабаритным заказом), с другой - приятно, что доставили раньше времени, да еще и подняли на этаж, хотя это в стоимость не входило (курьер сжалился, увидев маленькую и хрупкую меня)) а то бы пришлось сидеть под дверью и ждать, когда Лучик придет с работы.
В общем, такие они, сарды. Противоречивые.
Tags: ichnusa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments