Befree (youppi_) wrote,
Befree
youppi_

Там, за горизонтом

На волне испанки испаноболезни (точнее, латиноболезни) пересматриваю Más allá del horizonte (который во времена моего детства шел у нас под совершенно идиотским названием "Девушка по имени судьба"; перевод самого сериала, кстати, тоже аховый - это слышу даже я с моим нулевым испанским; вот как, например, можно перевести "te he querido mucho" как "я тебя сильно обидела"??? И такие перлы - через фразу). Пересматриваю не ради сюжета, естессно, а ради языка - обожаю аргентинский. Смотрю в оригинале - понимаю процентов 70: сказывается, опять же, знание сюжета, помощь итальянского и то, что успела "подслушать", когда смотрела в переводе.
И еще - из-за совершенно обалденного саундтрека, причем, не только "родного" (т. е. написанного специально для сериала, который, к сожалению, нигде не достать). Тот, кто отвечал за подбор музыки, явно меломан - ибо в сериале собраны, практически, все основные инструментальные хиты того времени (я специально проверила - все используемые композиции записаны в период с 1991 по 1993 - как раз когда вышел сериал). И такая саундтрекоманьячка, как я, просто не могла пройти мимо и не оценить.
Так, например, именно благодаря этому фильму я познакомилась с творчеством Агустина Барриоса (а также узнала о существовании еще одного Джона Уилльямса - гитариста :) ) Несколько его вещей постоянно звучат в сериале - особенно обожаю La Catedral

Или - еще один любопытный дуэт (чьи композиции тоже составляют немалую часть саундтрека)


Или еще две аЪхиизвестные вещи, записанные в то же время




В общем, подборка впечатляет - особенно учитывая, что речь идет не о каком-нибудь блокбастере или мюзикле, а о продукте для домохозяек, по сути.
Причем, итальянцы, по обыкновению дублирующие всё и вся (с закадровым переводом у них, наверное, только всякие ток и неток шоу), убили этот саундтрек напрочь, заменив своим, который местами тоже хорош - но это уже не то. Жаль, потому что качество записи в выложенных на ютубе итальянских сериях лучше на порядок или даже два. Но смотреть в дубляже и без этого саундтрека - смысла нет.
Tags: кино, музыка, языковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments