Befree (youppi_) wrote,
Befree
youppi_

О языках и знаках

На прошлой неделе сдала французский на 21/30 (аналог тройки, по сути). Сначала расстроилась, т. к. это была вторая попытка (причем, в первый раз предлагали 23, но я решила, что смогу лучше; надо было соглашаться - сэкономила бы время). А потом решила: это судьба. Я сделала все, что смогла (учитывая мое изначальное неприятие некоторых аспектов этого языка - в частности, необходимости написания 10 букв для передачи 4 звуков; того, что глаголы в разных временах и с разным написанием произносятся примерно одинаково; идиотской дани традиции с аксанами и мн. др.) Да, возможно, я недостаточно занималась, надо было порешать упражнения. Но я просто не могу. Все мое существо кричит против. Видимо, на этом можно поставить точку в моих отношениях с французским.
Немножко поплакала (все ж таки обидно - не только за французский, но и за средний балл, который, естессно, испортится), пообщалась с мамой, в который раз посокрушалась о том, что когда-то на втором курсе маишного иняза не выбрала испанский, который все больше обожаю. Сходила в столовку, по привычке подошла к кофейному автомату, сунула евровую монетку - а на сдачу мне выпали 50 центов с реверсом, посвященным Испании:

Причем, как можно видеть на фото, они все разные (те, что у меня на ладони - все 50-центовые (кроме еврика в центре - тоже, кстати, с Испанией), и это еще не всё), но в этот раз мне выпала именно она. Вот и не верь после этого в знаки. Эх, вот почему мне такая монетка не выпала 10 лет назад?..
Наверное, не буду ее отдавать - оставлю как амулет. Авось, с испанским у меня сложится лучше, чем с французским :)
Tags: языковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments