Befree (youppi_) wrote,
Befree
youppi_

Про еду

Добралась вчера до русского магазина. Это была вторая попытка - прошлая была пару недель назад, в субботу, а вчера выяснилось, что по субботам они не работают - покупателей нет, а дома убираться надо)) Неудивительно, что в прошлый раз меня встретила такая картина

Витрина, на самом деле, очень красивая (в открытом виде) - но почему-то мой капризный телефон не сохранил вчерашнее фото... Ну ничего, я туда еще вернусь - ассортимент меня приятно удивил :)
Не то, чтобы я прям уж совсем не могла без русских продуктов - я вообще всеядна и довольно быстро приспосабливаюсь. Но некоторых вещей мне не хватает. В частности, гречки



В Италии (и на Сардинии) ее не то, чтобы нет - но не в обычных супермаркетах (хотя, может быть, в том же "Ашане" есть, но туда мы выбираемся очень редко). Говорят, она есть в магазинах "биологических продуктов", но мне они пока не попадались (кроме магазинчика биокосметики, где я периодически подкупаю шампунь, скраб и т. п.; но там я видела только очищающий чай и кофе - никакой гречки).
Здесь гречка российская и немецкая. Я, наслушавшись хвалебных отзывов о немецкой (мол, она нежнее), взяла попробовать. Тем более, что она на 50 центов дешевле, хехе)) Хотя, сказать по правде, цены на гречку кусаются - самая дешевая 3.30 евро. Интересно, в Москве так же?

Еще взяла стаканчик кефира - вот уж чего здесь точно нет.

Вернее, есть разнообразные "греческие йогурты" (то есть, кисломолочный продукт "без никто"), но я их есть не могу - назад лезут(( Кефир тоже немецкого производства, но хозяйка уверяла, что вкусный. Попробуем :)

Есть также довольно неплохой ассортимент колбас - впрочем, они меня мало интересуют: уж с этим в Италии все в порядке.


Зато что я себе запланировала на следующий поход - так это скумбрию :)

Надеюсь, я не ошиблась, и это она (мне это уже позже пришло в голову, поэтому не уточнила у хозяйки).
И еще - овсянку. Ее здесь в обычных магазинах тоже нет - кроме хлопьев, которые надо заливать кипятком или молоком, а я так не люблю. Хочется кашки, как в детстве))

Вообще, удивительно, как на таком пятачке помещается столько всего. Снаружи и не скажешь, что магазин такой вместительный. Тут тебе и соленья, и пиво, и прочий алкоголь, и даже семечки)) К пиву я, в целом, равнодушна (тем более, что здесь и свое довольно неплохое), к водке - тем более, а вот семечки в следующий раз надо захватить - интересна реакция товарищей сардов))




В общем, я прониклась. Молодцы, хозяева, стараются :)
Tags: Италия, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments