Befree (youppi_) wrote,
Befree
youppi_

Привет от потолочного кота

В последнее время наша кошка завела привычку...

Она забирается на самую верхнюю полку шкафа (наверное, потому что между ней и потолком влезла бы еще одна полка, и там мягко и удобно лежать)

и когда выключается свет, спрыгивает прямо на лежащего (чаще всего на меня, т. к. Пашка приходит позже).
Это появилось именно в последнее время - чуть ли не неделю-две назад. Причем, если раньше она прыгала "где-то рядом", то вчера спикировала прямо мне на живот :)) Слава богу, это было не впервые (то есть, само по себе пикирование), а то бы меня точно дядя Кондрат обнял - я же темноты боюсь, а тут такое! :))
Спит она с нами постоянно (если не впустить в спальню, будет долго скрестись, а то и под дверью "сюрприз" оставит, хотя туалет ейный в 5 мм от спальни, в коридорном шкафу), и в принципе, особо меня не беспокоит - несмотря на то, что дверь на ночь плотно закрывается и ей ее открыть не под силу, терпит всю ночь. Может, специально "облегчается" перед сном? Страх оказаться в коридоре одной сильнее :))
Но раньше как-то спокойно укладывалась рядом, а теперь вот надо ей обязательно на полку забираться. Я вот думаю: не является ли это признаком "гнездования"? Учитывая, что где-то в последних числах июля-начале августа мы устраивали ей свидание с бабушкиным котом Филимоном? С другой стороны, других признаков - в т. ч., внешних - пока, вроде, не наблюдается... Может, рано ишшо?
Но я помню, что самая первая наша кошка Белка (она жила у нас в Комсомольске), когда ей подходило время рожать, тоже ныкалась по шкафам, выбрасывала оттуда одежду - готовила "домик" для будущих детенышей :)
Эта, вроде, пока одежду не выбрасывает (разве что я обнаружила только что на полу упавшее с полки домашнее платье - но скорее всего, она его просто нечаянно зацепила), хотя все впереди.

ЗЫ: особо чувствительным приношу извинения за "какчество" фото - фотокамера в телефоне оставляет желать лучшего+искусственное освещение. Просто не могла пройти мимо такого кадра :))
Tags: кошки
Subscribe

  • Книжное

    Вчера запечатлела в книжном: "По этой саге снят сериал "Il Trono di Spade" (дословно - "Трон из мечей"), смотрите 5 сезон только на Sky TV" Прикол…

  • Гремучая смесь

    Был такой фик по ГП "Взломщики", а в нем фраза: "Нельзя мешать оборотное зелье с алкоголем - эффект непредсказуем". Вот мы вчера почти попробовали:…

  • Опять Яндекс радует

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments