Befree (youppi_) wrote,
Befree
youppi_

  • Music:

Ассоциации

На днях коллега принесла на работу курагу и стала всех угощать. Я взяла не сразу (просто занималась всякой всячиной), но когда все-таки взяла и попробовала... я даже зажмурила глаза - столько всего на меня нахлынуло. Помните Антуана Эго из "Рататуя", когда он этот самый рататуй попробовал и у него все детство пронеслось перед глазами? Вот и у меня примерно так же.
Мы на Приамурской, мне лет десять-одиннадцать, я посещаю изо-студию, а на обратном пути покупаю в булочной сдобные пирожки с курагой - треугольные такие. Такой кураги я больше нигде не пробовала - до этого самого момента. Почему-то здесь она совсем не такая - или просто в детстве все вкуснее? Хотя - вот пожалуйста, нашлась ведь именно такая!
А еще по телевизору идет мультсериал "Тайны старого Лондона" - мы смотрели его с братьями взахлеб - и у нас война за пульт с бабушкой, которая хочет смотреть "Вечный зов". И это тоже ассоциируется у меня с курагой - потому что, наверное, все в один отрезок жизни происходило. Такая вот чудесатая ассоциативная цепочка.

А у вас как по части ассоциативной памяти?
Tags: лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment