Befree (youppi_) wrote,
Befree
youppi_

Category:

ГП-премьера

Ходили вчера с собратьями на фандомную премьеру ГП6.

Не знаю, буду ли я оригинальна или нет, если скажу, что это была едва ли не самая точная из всех экранизаций, но я все-таки это скажу :) Мне безумно понравилось! Конечно, были и искажения сюжета (особенно первые минут 10), но они настолько несущественны и даже, более того, на мой взгляд, вполне допустимы в экранизации (особенно по сравнению со, скажем, четвертой частью) и лично мне совсем не резали глаз (ну кроме тех самых 10 минут, которые вообще непонятно, зачем вставили - неужели "Дурсли" отказались сниматься?)
Хорошее:

1. Потрясающий, просто волшебный саундтрек (а не то унылое нечто, что было в пятой части). "Атмосфера первых двух фильмов потеряна" - кричат в сообществе. Но ведь она и в книге совсем не та, что в первых частях!

2. Слагхорн великолепен! Впрочем, у меня еще со времен трейлеров эпизод с креслом был едва ли не самым любимым. А как они с Хагридом песню пели! Вот уж не думала, что даже такие мелкие детали оставят!

3. Порадовало обилие шуток - причем, очень хороших шуток, а не "нижепоясных", как это часто бывает. "- Гарри! - Сэр!" - на этом зал лег :)) И "Поттер, возьмите с собой Уизли, а то он что-то слишком довольный" - МакГоннагал жжот! А Луна со своими "мозгошмыгами"!

4. Точность фраз поражает - шестая книга недавно перечитана мной на итальянском, поэтому еще свежа в памяти. По-моему, настолько точных реплик еще не было ни в одной ГП-шной экранизации.

5. Белла не такая психованная, как в предыдущих сериях, и оттого гораздо менее раздражающая :)

Плохое:

1. Расстроила наша озвучка. Она (имхо) тоже беспрецедентно плоха - настолько неподходящих голосов, по-моему, еще не было. Перевод - фиг с ним (тем более, после итальянского, где Снейп - Питон, МакГоннагал - МакГранитт, а Дамблдор - Силенте), но могли бы хотя бы голоса нормальные подобрать!

2. Нарцисса ужасна - думаю, я неодинока в своем мнении (особенно, если вспомнить возмущенные вопли фоннатов при ее первом появлении). По-моему, она скорее годится Драко в бабушки, чем в мамы. И откуда в ее волосах черная прядь??

3. Не менее ужасен молодой Том Риддл. Что случилось с парнем, который играл его во втором фильме?? Это же был идеальный Волдеморт! Причем, и в этом своем мнении я не одинока - перед фильмом на площади стояла девушка с табличкой на груди: мол, то, что этого актера убрали из фильма - плевок в душу фанатам (или как-то так). А этот - какой-то "сладенький душка"! Тьфу!

4. Сцена "Это я Принц-полукровка!" Какая-то она скомканая...

5. Бешеные фоннаты. Именно из-за этого не думаю, что я еще когда-нибудь пойду на фандомную премьеру (хотя, может быть, до 7 части неприятные воспоминания сотрутся, и я передумаю). То есть, меня, конечно, предупреждали, что будут комментарии из зала, но не в таком же количестве и не на такой ультразвуковой громкости! И ладно бы еще остроумные комментарии - но когда орут лишь бы не сидеть молча, отпускают тупо-плоские шуточки там, где совсем не смешно, и верещат так, что уши закладывает - это, мягко говоря, портит впечатление от просмотра. Я еще понимаю, когда смеются в смешных местах (коих в фильме достаточно, и вовсе не нужно придумывать дополнительные поводы для веселья), но когда люди гыгычут на сцене похорон (отличная, кстати, сцена, пробирает) - это, по-моему, свидетельствует об отсутствии либо сердца, либо мозгов, либо того и другого. И не говорите мне, что я слишком близко к сердцу все принимаю. Смерть человека (хорошего) всегда горе, даже если это вымышленный персонаж.

UPD: 6. Еще вспомнила: дико не понравился Люпин. По-моему, он от фильма к фильму все противнее :( Мало того, что он с самого начала был не совсем таким, как я его себе представляла - но тогда он хотя бы более-менее нормально выглядел. Но после пятого и особенно шестого фильма ощущение такое, будто он стремительно спивается. Да еще и обрюзг как-то. Фу :(

В целом же, повторюсь, фильм получился отличный! Теперь хочу посмотреть его еще раз, в более спокойной обстановке :)
Tags: ГП, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments