Befree (youppi_) wrote,
Befree
youppi_

Ленивые будни

Аля (девушка, вместо которой я буду переводчиком) называет Марио (одного из начальников) на ты и общается с ним весьма неформально. Лариса (насколько я поняла, кадровик), будучи вдвое старше Али, - исключительно на вы, так же как и другого начальника, Бруно.
А я все не могу осмелиться и спросить, как же мне его называть. Логически можно, конечно, предположить, что на вы (именно так пока и обращаюсь), потому что начальство, но кто их знает, как у них там заведено...

Марио - это тот самый "холеричный холерик". Сегодня, вроде бы, получилось уже получше перевести, правда, иногда я торможу и начинаю отвечать ему, вместо того чтобы переводить его вопрос собеседнику. Тогда он выходит из себя и кричит "Я не с тобой разговариваю, переводи давай!" :)) Но как-нибудь притремся (если, конечно, они меня все-таки возьмут). Зато он, хоть и нервный товарищ, но именно из тех редких людей, которые "говорят под переводчика" - т. е. понимает, что я еще зеленый новичок и говорит чуть ли не по слогам (я по телефону почему-то воспринимаю хуже, чем вживую..). Уже за это готова простить ему все вспышки темперамента :))

Вообще, поскорей бы уже начать серьезно работать, надоело целый день балду пинать и лазать в инете. Вчера 1 письмо за весь день, сегодня - 1 телефонный разговор, ну куда это годится?..
Subscribe

  • О покупках и не только

    Насыщенный денек сегодня выдался в плане покупок. <lj-cut> Началось все с Хоффа, где я налюбовалась на диваны, прикупила шторку на кухню и едва…

  • Круглые кроссовки

    В одном из миланских магазинов случайно увидела такое чудо и вот уже две недели о них думаю... Вот только цена 0.о пять с половиной штук за…

  • Сапожки

    Кто там говорил про "кричащий" фиолетовый? А как вам такое? ;) Себе я, кстати, купила хоть и фиолетовые, но очень-очень темные, практически…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments