Нимфоманка, ч.1. Сумбурно.

Цитата из фильма: "Раз у вас есть крылья, зачем не летать?"
Не понимаю, почему этот фильм считается продолжением женоненавистнической трилогии Антихрист-Меланхолия-Нимфоманка ? Да, это продолжение Антихриста. Но при чем тут ненависть к женщинам? Скорее, это продолжение темы "Мир создан Демиургом".
Фильм поразительный. Да, Фон Триер - живой классик. Бьет сразу и надолго. В очередной раз оправдал звание провокатора. Но в этом фильме гораздо меньше провокаций и больше правды. В фильме все - правда. Без ненависти или осуждения.
Сокрушительный финал обещают во 2-й части (предполагаю, что это будет круче финала Догвиля).
... и рассуждения о Бахе...
И, кстати, остроумно местами! До этого смешно было у Триера только в комедии "Самый главный босс". Но то была очень злая комедия.
Из пяти с половиной часов авторской версии нам в прокате покажут купированных четыре часа в 2-х частях. Вторая часть выйдет на 8 марта.
После унизительного каннского скандала вокруг предполагаемой симпатии к Гитлеру Триер отказался от любых публичных комментариев своей работы, демонстративно заклеив рот скотчем.
Для меня самым выразительным был момент, когда три составляющие слились в одну мелодию. Да, я ожидал именно эту мелодию, ведь это одна из самых любимых. Трехголосая полифония... Кстати, впервые у Триера услышал музыку!
Среди всех Триеровских фильмов этот самый ... (неожиданно) душевный, человечный. Правда.
В финале "Заполни все мои дырочки" под хоральную прелюдию Баха. Муражки... И резкий финал.
Спасибо за хорошую компанию :-)
И еще хочу через неделю посмотреть его снова. Хороший наркотик, этот Триер!
Интересная рецензия на фильм: http://vozduh.afisha.ru/cinema/nimfomanka-larsa-fon-triera-filosofiya-v-buduare/


UPD: "Антихрист": мир создан злым Демиургом и отразился в женщине, "Меланхолия": поэтому гибель всего живого - не самый жалкий исход, "Нимфоманка": посмотрите, как это прекрасно работает, даже здесь есть любовь!

"Позвольте, - говорит, - я постираю ваше пальто. - Нет, не надо! - Но оно воняет. - Не надо. Это мое пальто"

кино...

Почитав "Другое кино" http://drugoe-kino.livejournal.com/2874284.html посмотрел "Matao" фильм слабый, но музыка! Погружаясь дальше в тему психоделических 70-х, посмотрел немцев Тупик / Deadlock. Это уже понравилось. И, самое главное - опять музыка, любимый  Can. Посоветуйте, что еще из духа 70-х посмотреть?
Забриски Пойнт и Blow-Up засмотрен до дыр. Easy Rider с молодым Николсоном - тоже смотрел. Хочется чего-то нового...

Мальчишеское-3

"Мотивация как эрекция" или "Как это работает"

Многие мучают себя вопросом "Как себя заставить?".
Продвинутые мучаются иначе - "Как себя замотивировать?".
И те, и другие гоняют эту мысль по кругу.
Эффект такой же, как если бы вы усиленно размышляли "Как бы мне возбудиться?".
Не возбуждает. Не встаёт на эту мысль!

Хорошо, а как тогда так получается, что захотеть нам удаётся?
Есть известный прием начать двигаться к мечте: не заставлять себя двигаться, не думать о том, "как себя заставить", а просто представить себе эту свою мечту, проговорить её во всех подробностях. И тогда я уже думаю о подробностях своей мечты, я уже нахожусь в процессе!
Дальше немного мудростиCollapse )

Мальчишеское - 2

Где-то в 2009-м случайно познакомился с творчеством Калугина и с его проектом "Оргия праведников". В 2010 группой наконец-то записан альбом с качеством, которое можно слушать и не думать о качестве (при том, что сам Калугин еще в 90-х с участием Арефьевой записал свой сольник с превосходным качеством). Самая мощная композиция альбома - "Вперед и вверх", где на словах "Линкор, прими мою любовь" до сих пор пробирают мурашки, хотя песня слушается уже года три... А сегодня в сети обнаружил клип на эту песню.

Предсмертные стихи японских пилотов-камикадзе и клип Оргии ПраведниковCollapse )

(no subject)

По мотивам постов двух умных, чувствующих и уже немного умудренных опытом женщин, созрело у меня вот что сказать.

Наше общение с другим человеком происходит из нашей области представления о себе, и при этом мы общаемся с нашим представлением о другом человеке. Я получаю лишь проявления другого человека: я получаю от него действия, чувства, эмоции, информацию... - всё, что угодно, только не самого человека! Тогда как можно любить того, от кого приходят только проявления его существования?
С другой стороны, если есть в душе любовь, зачем искать партнера? Просветленному сознанию уже не нужен никто.
Ведь не солгу, если скажу, что мне лишь формально нужен другой человек, к которому нужно обращать свои мысли и чувства, писать многословные письма о нем, о себе, о важном для меня. Все эти письма к другим - одно длинное письмо себе самому, тому самому ребенку, поверившему в сказки о любви, который сидит внутри и ждет "идеала", и не находит. Потому что этого идеала пока нет внутри меня самого. И найти его там - моя задача. Важен я сам и любовь - моя собственная к людям и к себе, а вовсе не та, которую я жду увидеть от других.
Мой мир насыщен любовью собственной!
Каждый новый человек, которого я люблю, каждая моя следующая любовь, потому что она не новая, она - продолжение одной, моей собственной, но каждый раз разной - это новое зеркальце, новая грань зеркального шара, в котором я вижу свои кусочки, но не себя целого, новый угол зрения на себя самого, новое отражение моих особенностей. Каждый человек, ставший для меня значимым, открывает во мне доселе скрытое от меня самого и создает мои новые грани. Открываю я сам, но благодаря именно этому человеку.
Счастье, что жизнь дает мне такую возможность: открывать другого как себя или себя как другого, и радоваться, и испытывать легкость полета, и наполняться воздухом, и светом, и благодарностью к тем, кто дарит мне возможность познать в себе важное, и любовью к этим людям и себе:)
А если нет в душе любви, то, кажется, что партнер не поможет?
Поможет! И нужен!
Любовь бывает только одна - безусловная. Безусловная любовь - это абсолют. К этому можно стремиться, но достичь - значит стать богом. Живя в паре мы позволяем друг другу приблизиться к этой любви. Позволяем и помогаем. Любовь и счастье могут быть только в союзе с кем-то. Как это было у Тарковского: "Человеку нужен человек". Нужен человек, а не только я. Нужен человек, отличный от меня. Женщина готова отдаваться, мужчина готов владеть. Женщина может доставить мужчине самый важный подарок - возможность обладать. Когда в женщине нет зависимости, когда она хочет быть просто партнером, то она не дает, а он не получает этого подарка.
Способность к любви и сама любовь приходят вместе! Через видение другого человека как человека, человека живого и значимого. Значимого не для меня а значимого самостоятельно. У меня это получается, когда я смотрю в глаза и когда получается разглядеть в них маленького ребенка. Этот ребенок боялся, делал выводы, защищался и радовался, совершал ошибки, гордился своими достижениями. Из него вырос этот взрослый человек, от которого я чего-то жду. А всего-то я жду теплоты и ответного подобного чувства! Получается, что у меня в принятии и любви срабатывает не эротический интерес, а эффект пингвина. Известно, что отцы пингвинов высиживают своих птенцов всю зиму, пока самки охотятся. Причем рады приютить чужих детей и даже борются за них. И я признаю, что только детей способен любить безусловно.

Выхожу в тираж

Ого! Я попал в Российскую газету: http://www.rg.ru/2014/01/25/kolada-site.html
"Многие через Коляду возвращаются к самой потребности в театре. Попав сюда случайно и без особых ожиданий, к середине спектакля неофит оказывается бессилен перед его магией: "Удивительным образом цепочка случайностей привела меня к совершенно новой, мощной части культуры, о которой я не подозревал и не узнал бы никогда", - пишет в блоге ylia_aka_echo"
Правда, ник у меня заканчивается нижним подчеркиванием :-)
А еще и правда, был запечатлен на видео.

Случайности не случайны

Совсем недавно за чашечкой чая я рассказывал, как бывает у меня: случайно (читай - бесцельно) попадается в руки ниточка, так, из праздного интереса тяну её, а за ней вытягиваю целый пласт непознанного и ужасно интересного. Как суп из топора: топор был той бессмысленной причиной, из-за которой получился суп, а потом топор оказался не нужен. И начинается новое увлечение, новый поворот. И наоборот: когда с ожиданием к чему-то иду, редко получаю ожидаемое.
Как я познакомился с Коляда-театромCollapse )

Про желанные измены

Мне стала изменять моя доселе самая верная подруга - бессонница.
А способ оказался прост: перед сном наливается ванна ледяной воды (зимой из-под крана как раз именно такая течет) и опускается в неё на пол-минуты сонное, тепленькое тело (лучше с головой). Обычно это сопровождается возгласами "Ёж твою медь" или "Господи помилуй" или "Я вам сейчас покажу Кузькину мать" - зависит от настроения. Совсем не сопровождать возгласами нельзя - можно друг об друга зубы поломать.
Потом дрожащее и слегка покрасневшее тело обертывается халатом и укладывается в постель.
После этого все мысли и эмоции в испуге разбегаются, сознание очищается и предается во власть Морфея.
Спокойной ночи!