Ксения Долинина (xenya__) wrote,
Ксения Долинина
xenya__

Categories:

Рекламное

Написала в фейсбуке пост в пару израильских групп в поиске учеников. Ученики пришли, а текст остался. Пусть полежит тут, он мне нравится. Может, еще пригодится.

Я несколько раз видела в Фейсбуке обсуждение вопроса "Как лучше учить язык - в группе или с преподавателем?", но никогда не отвечала на него, хотя ответ я прекрасно знаю. Я уже много лет преподаю разные языки - английский, испанский, русский - и в группах, и индивидуально, и знаю, что ответ есть - но он для каждого свой.
Если вы молоды, талантливы, умеете учиться, ставить пред собой цели и добиваться их, если вы располагаете временем для регулярных занятий по 3-4 часа и готовы старательно выполнять домашнюю работу, то индивидуальные уроки вам не нужны. Достаточно занятий по формату ульпана. Тут тысячи людей, которые на одном драйве выучили иврит - и весьма успешно.
Если вы уже хорошо знаете язык, и вам нужно только увеличить свой словарный запас и разговориться, то и здесь лучше подойдет групповая форма занятий, что-то вроде разговорного клуба.

Но если вы чувствуете: "что-то не идет", слова упорно не запоминаются, язык заплетается, ничего не понятно - то вам ко мне. Мнемонические техники, грамматика в виде удобных схем или песенок - справимся.

Если вы владеете разговором на простом уровне, но чувствуете, что лепите ошибку за ошибкой и что вам еще очень далеко до уверенного владения языком - я смогу помочь.

Если вам нужно срочно сдать международный экзамен по английскому для учебы за границей или эмиграции в Канаду типа IELTS или CELPIP, причем сделать это в обозримые сроки, то вам ко мне.

Если вам нужно за месяц выучить английский или испанский, чтобы не чувствовать себя беспомощным в отпуске, то вам ко мне - у меня есть короткий курс языка для выживания, почти без грамматики. Разговаривать свободно вы не будете, но будете спокойно чувствовать себя в аэропорту, гостинице, магазине и ресторане.

Если вам нужен этот чертов язык для работы, но вы его ненавидите со времен школы, то вам точно ко мне - первое, что надо делать в таких случаях, это найти для вас мотивацию - показать вам, насколько круто и интересно изучать иностранный язык, а это возможно только лично. Для вас у меня есть курсы бизнес-английского, английского для медиков и для инженеров. И общий курс испанского на все случаи жизни.

Я работаю со взрослыми и старшеклассниками. Занятия лично (у меня дома в Хайфе, Ромема) или по скайпу. По скайпу учиться довольно удобно, разница есть, конечно, но она успешно нивелируется всякими технологическими примочками вроде графического планшета вместо электронной доски.
Цены средние по Израилю, первое занятие бесплатное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments