Ксения Долинина (xenya__) wrote,
Ксения Долинина
xenya__

Categories:

Отчет номер один

Прошла неделя, как мы ввалились в Израиль со своим барахлом и собакой.
Что успели? Да ничего, в общем, - ни квартиры не нашли, ни работы, - да и не ожидалось, что справимся так быстро. Но такое впечатление, что трудились всю неделю. Как кирпичи таскали, честное слово.
Главный труд лично для меня был в том, чтобы понять простую штуку: назад дороги нет. Когда мы возвращаемся в квартиру, где живем сейчас, я говорю: "Пошли домой". А где дом-то? ГДЕ? Что я имею в виду, когда говорю "У нас"?
Оказалось, что я - женщина, и что моя идентичность прочно связана с домом, жилищем. Хочу свою солонку в виде безголовой женщины, которая не поместилась в чемодан. Хочу кораблюшечку оранжевую со своей кухни. Хочу синюю картину с кошкой-мадонной и кошкой-младенцем, плед и свою собственную удобную подушку. Или это не женское, а старческое? 36 - скоро пора будет переходить на шепот.
Впрочем, это все пустяки и легко изменяемые привычки. Последние 15 лет я слушала Эхо Москвы по утрам. В первый день после приезда я включила "Разворот" за завтраком, чтобы избежать натянутого молчания - послушала и больше не включала. Не интересно. Так, наверное, забудется и солонка. Или я все же перевезу эту ереванскую красавицу (вместе с парой симпатичных грузинских носатых кувшинов) контрабандой в чемодане среди барахла - когда-нибудь.
Все непонятно. Кто я? Где я? Идея? Иде я нахожусь? Изменилось все, включая Матюшин распорядок дня, который упорно не устанавливается - ребенок, бедный, не понимает, когда спать, а когда скандалить. И скандалит почти все время - во избежание недоразумений.
Хайфа оказалась городом странным. Центр здесь грязный и довольно неинтересный, народец тут какой-то disadvantaged (лучшего слова подобрать не удалось), а вот окраины - и почише, и поприятнее для жизни. Ищем квартиру - хочется изюма. Но все с изюминкой либо дорого, либо неудачно с практической точки зрения.
Чувствую себя немного как cracked pot. В переводе с английского это значит и "треснутый глиняный горшок", и "съехавший с глузду". Вот так и я - немножко треснула, сломалась. И немножко не в себе. Но не то чтобы несчастлива - просто пока не на своем месте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments