Ксения Долинина (xenya__) wrote,
Ксения Долинина
xenya__

Categories:

Развлечения эпохи перемен

Съездили на мой день рождения на два дня в Зеленогорск, в отельчик на берегу. С бассейном, рестораном и видом на яхты, расставленные на берегу по случаю зимы и штормов.
Прекрасно провели время: вкусно ели, гуляли, несмотря на шторм и снег, плавали в уличном теплом бассейне и просто бездельничали, показывая ребятенку новый мир.
Ему-то, конечно, новый мир, а мне-то было с чем сравнить и о чем подумать.
Мы приехали на электричке и прошли весь Зеленогорск, пока не добрались до берега. Сонный темный город, три алкогольных маркета на один продуктовый. Народу в пять вечера никого. Те, кто едет из с работы из Питера, еще не доехали, а местные уже все попрятались. Все тихо, но налицо свидетельства курортного великолепия: малые городские скульптуры, вроде читающего муравья, бабушкиного стула и огромных стоптанных ботинок дачника. Идешь в сумерках - и р-раз тебе! Страшный читающий муравей, похожий на ортодоксального иудея в шляпе. Дряхлые закрытые аттракционы в темном парке - в общем, саспенс или печаль - это кому чего захочется.
Отель был вполне душевный, четыре звезды. Я думала, что мы, по случаю ноября и кризиса, будем там практически в одиночестве.
Но нет.
Коробочка была полна.
В дорогущий ресторан надо было на субботу заказывать столики. Живая музыка, пирожные "Мильфей" и "Тирамису", карре ягненка и устрицы (где они их берут - белорусские, что ли?) - обычный докризисный набор пафосного места.
Эмоции мои по этому поводу непонятны. То ли радоваться, что люди отдыхают, несмотря на передряги, то ли ужасаться неравенству и сокрушаться, как страшно далеки мы от народа.
Я себя как-то не чувствую частью этой праздничной веселой толпы - у меня особый подход к расходованию грошей. Для меня вылазки, подобные этой или любые другие, менее роскошные, - необходимость. Я могу долго и скрупулезно откладывать, отказывая себе во многом, чтобы потом куда-нибудь поехать - или хотя бы отправить Асю-путешественницу. Просто именно сейчас с мелким Матюшей мало куда можно поехать - необходимо чистое теплое просторное место, чтобы он мог ползать и все исследовать, и отельчик в области, с выходом в городской парк - самое лучшее из доступного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment