Ксения Долинина (xenya__) wrote,
Ксения Долинина
xenya__

Categories:

Гневного нытья и беспокойства пост.

Привычный уютный мир рушится. Материальные ценности мучительно раздражают то своим присутствием и необходимостью за них отвечать, то своим отсутствием и невозможностью приобрести.

Для начала, мать потеряла работу - прекрасная работающая компания рухнула из-за дурацкого указания ЦБ: сначала они придумали невыполнимое условие, а потом стали отзывать лицензии за его невыполнение. Уйма народу лишилась работы, налаженное дело пошло под откос из-за фитюльки, бессмысленной бумажки, судьба сотрудников и клиентов (больше миллиона человек, вообще-то) ЦБ не интересует. Перспективы - жизнь на одну пенсию, лекарства плюс оплата квартиры съедают больше, чем платит государство (это после неплохой белой зарплаты и огромного стажа).

Впереди переезд в Израиль, который обещает быть довольно тяжелым - как любой переезд, равный двум пожарам, но этот, наверное, будет равен пяти, потому что, очевидно, организовать перевозку всего приятного и уютного не получится - это неадекватно дорого. 300 долларов только за одно таможенное оформление меня как-то подкосили. Придется большую часть важных мелочей, оформляющих жизнь, оставить - раздать или упаковать до лучших времен, чтобы перевозить потихоньку. А я консерватор! Я люблю жить с моими книжечками по стенкам! И коллекция глиняных домиков со свечками - компактная, но лелеемая уже 20 лет - это совершенно необходимая вещь в моем доме! Я уже не говорю о компьютерах.

Всюду требуются нешуточные бабки. Апостиль на любую фиговую бумажку стоит 2500 рублей, и всего их надо апостилировать штук десять. Один анализ, необходимый для вывоза собаки, стоит 7000 и делается только в Москве, причем там надо прожить неделю до получения результатов, которые выдаются только на руки хозяину по предъявлению загран.паспорта. Р-р-р-р! Сейчас уподоблюсь собаке. Впрочем, моя милая добрая собака не рычит, а только грустно смотрит на меня, не зная, какое будущее я ей готовлю. Разнообразное будущее. Впрочем, думаю, что у собаки все будет хорошо.

Тем не менее, не жалею и не сомневаюсь в правильности своего решения, даже понимая, в какую тяжелую ситуацию я ставлю свою семью, уезжая. Есть масса проблем, будет их еще больше, ну что же, такая жизнь - придется разбираться. Потихонечку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments