Ксения Долинина (xenya__) wrote,
Ксения Долинина
xenya__

Categories:
Директор Асиной школы развел девяти- и одиннадцатиклассников по-черному. Вчера он сказал им, что у них сегодня будут пробные экзамены по русскому языку (ГИА и ЕГЭ) в школе Международного банковского института. Такая школа существует, так что я не заподозрила подвоха. На Невском.
Велел взять с собой черные гелевые ручки, подготовиться как следует, все путем. Собрал их на Невском в 9.30, привел в кинотеатр "Аврора". Дети, бедные, стоят в уголке, нервные, шушукаются насчет черных ручек, части а, б, фипи и баллов, смотрят по сторонам тревожно. А он отошел в кассу, купил билеты, раздал и говорит: "А что это вы тут стоите, сеанс начинается в 10.10!". И показал им кино Тима Бертона "Большие глаза" с музыкой Эльфмана. Ася была довольна, как слон, пришла, сразу стала искать картины художницы, о которой шла речь в фильме. И никакого экзамена.
Пробные экзамены, на самом деле, у 11 класса уже были (первые из нескольких), а у 9 еще будут - через месяц.

А почему директор их повел в кино? Сложно сказать. Может, ему было их жалко - они такие дерганые уже. Может, не хотелось давать сегодня уроки - он ведет историю и обществознание у обоих классов. А вообще, он их любит, придурков. Чудный дядька.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments