Ксения Долинина (xenya__) wrote,
Ксения Долинина
xenya__

Category:
Мы с Асей приобщились к буржуазной жизни и съездили на три дня в "турне" (слово-то какое) вокруг Балтики - Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллинн-Питер. На пароме "Принцесса Анастасия". Да-да, позавчера я разбила ноги об булыжную мостовую в Стокгольме. А вчера бегала по площади в поисках Аси в Таллинне. А два дня назад кормила чаек бутербродами в Хельсинки.
В целом, мы прекрасно провели время - я в кои-то веки ВЫСПАЛАСЬ. Это очень странное ощущение.
Сама идея парома благая - это плавучий дом со всякими развлечениями - кафе, ресторанами, duty free, кино, музыкальными шоу и вертолетной площадкой до кучи - чтоб было, откуда фотографировать высоченные волны. Меня несколько раздражали только две вещи: то, что дяденька, который умел варить кофе в песке, работал только по вечерам - а я (адская кофеманка) с утра так страдала без чашки нормального кофе, и еще вот эта претензия на фешенебельность, от которой остались только высокие цены. Не знаю, мне кажется, если было бы меньше понтов, но больше добросовестности, то паром был бы уютнее. Там можно было такое замечательное место устроить! Мне лично очень не хватало coworking-центра, тренажерного зала с сауной и большой кухни со всеми агрегатами. Но, так или иначе, свою гениальную транспортную функцию паром выполняет: за три дня - три города, чудные выходные.
Кстати, кто-нибудь знает, сколько еще продлится качка? Уже третий день, когда я оказываюсь на суше, у меня полное ощущение, что земля уходит из-под ног, а стены ходят ходуном. В Стокгольме я всерьез думала, что, может, эта хлипкая Швеция и в самом деле покачивается.
Сейчас попробую выбить клин клином - поеду на урок на велосипеде, тем более, что так быстрее всего. Шлем (я его несколько дней назад уже крепко погнула об столб) надену.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments