Ксения Долинина (xenya__) wrote,
Ксения Долинина
xenya__

Category:
Стояла в очереди на переходе через границу в Нарве.
Наблюдала.
В очереди стояли люди, испорченные заграничными поездками. Обсуждали сложности использования шенгенских виз, стоимость отелей и европейского бензина. Чистенькие, в прикиде с претензией на моднявость, эти (и я - со своим бэкпэкерским рюкзаком) стояли в очереди с показной ленцой, но на самом деле - в приподнятом настроении, как же, переход границы между двумя мирами - это ж эсхатологические переживания каждый раз.
Попадались и другие - эти стояли совсем буднично. Приграничные жители, то ли ивангородцы - домой после работы, то ли нарвские - в магазин в Россию, где подешевле.
И был еще один. Красивый парень, нестарый и с виду не то чтобы спившийся. Может, это новый европейский дауншифтер? Сначала он вынимал бутылки из урны, классифицировал, прятал по мешкам. А потом он нашел какую-то обгрызенную булку, пристроился в тени газетного киоска и стал отщипывать от нее кусочки: один себе, другой - птицам.

2013-08-18-895

А это мой билет на втобус из Ивангорода в Кингисепп. Стоимость проезда - 103 рубля. 20 билетиков по 5 рублей, 1 - 1 руб. и 1 - 2 руб. И так каждому пассажиру. Неудивительно, что у кондукторши был утомленный вид. Адова работа! Сизифов труд практически.
2013-08-18-896
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments