Ксения Долинина (xenya__) wrote,
Ксения Долинина
xenya__

Categories:
Странные дни.
Стоя у окна, смотрела на прохожих, в каждом видя знакомого - уехавших по заграницам друзей, любимую подругу, и еще одну (обе на небесах) - все нездешние идут мимо меня по своим делам, а портреты с семейного иконостаса (фотографии всех ушедших родственников над маминым столом) смотрят с живым интересом, мол, ну, и как ты выкрутишься на этот раз?
Несмотря на мороз и дикий ветер, у нас уже самые настоящие прозрачные весенние сумерки. Высокое бледно-голубое небо, черные ветки на нем - как тушью нарисованные. Я простужена, и я как будто лечу над землей, подогретая неспадающей температурой. Самое лучшее время и состояние, чтобы увидеться с призраками и предвидеть будущее.
Хотя тут не нужно обладать никакими сверхъестественными способностями, чтобы понять: да, эта поездка по городу на скорой будет помниться как последняя, эти незначительные разговоры будут казаться важными. Нет, я не знаю, уйдет ли от нас Бабася в ближайшие дни. Думаю, кстати, что нет. Но это просто будет не совсем она. Ну и халявная автономная жизнь для меня уже закончилась - одну бабушку оставлять больше нельзя.
Бог меня любит, он дает столько испытаний, сколько я могу выдержать, и в самый важный момент откуда-то неожиданно приходит помощь.
Но поскольку я довольно сильная, то и траблы мне даются недетские, с подвыподвертом. Ну да ничего. Совершенно точно справлюсь.
Раздумываю о том, что еще надо успеть спросить буквально завтра, чтобы не получилось, как с дедушкой. Иногда от досады кусаю локти, понимая, что вот именно он-то и знал ответ на какой-то важный вопрос, а вот фигушки, телефона-то он не оставил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments