Ксения Долинина (xenya__) wrote,
Ксения Долинина
xenya__

Category:

"Адажио Альбинони", Гарри Бардин

Уважаемые друзья и френды, посмотрите, пожалуйста, этот шедевр философской мультипликации (без преувеличения) и скажите, что вы думаете о финале? Дело в том, что он открытый.
Черного постигнет та же участь, что и белого? Или нет? Или прямо-таки наоборот?

"Адажио Альбинони", Гарри Бардин, 2000 год.




Терпеть не могу адажио Альбинони. Вечно его в крематориях ставят на прощании (если кто здесь будет меня хоронить, поставьте лучше Майкла Наймана из предыдущего поста).
Это несколько меняет эффект от восприятия мультфильма. Но на самом деле, музыка очень хорошо подобрана к видеоряду. История человеческих заблуждений должна сопровождаться патетичной музыкой.

Найдено у mashanik


UPD. Сам Бардин о своем мультфильме:

История о трагедии новатора — вождя, пророка, о последствиях прихода в мир новых идей, о том, как искажаются последователями поиски вечных истин.

Мой сын Павел, режиссер игрового кино, решил, что «Адажио» — история Христа. Говорит: «Герой ушел, тут и заканчивай. Пусть все движутся дальше во тьму. Их дождь сечет». Я объясняю ему: «Нет, это про серую толпу, которая каждый раз наступает на грабли ненависти и невежества…». Можно было бы все завершить исчезновением Белого. А у меня в финале приходит Черный. А толпа — та же, серая. Это многоточие. Хотя зритель понимает, что и Черного растерзают. Полагаю, наша страна идет в историю с невыученными уроками. С этим живем.

Кино о толерантности. Терпимости. О том, как «другие» существуют рядом с нами. Чтобы зритель оказался в коже (шкуре, панцире) инородца, поняв, каково это. И уже никого в жизни не мог бы назвать черножопым. Поучениями этого не достичь. Только через эмоцию. Через слезы и смех.
Взято отсюда: http://iamhere-kat.livejournal.com/70033.html

История про "Адажио", патриарха, папу римского и Сороса.


Спасибо, mamadochka
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments