Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Рай по иеговистки

Решил тут освежить свои устаревшие знания по сектам, очень любопытно Дворкин иеговисткое учение анализирует , особенно забавно читать выдержки рассказа канадского «свидетеля Иеговы» Марка Тьернелла под названием «Неужели это..?», в котором он фантазирует на тему, как будет проистекать жизнь на Земле после конца света.

Около полудня мы почувствовали, что проголодались. Старейшины выделили группы для поиска пищи. Сестры думали, что будет забавно пойти по магазинам, но отправились в основном братья. Через некоторое время они начали возвращаться. Двое возвратились с огромными прицепами для жилья, а один – с большим трейлером для путешествий и генератором. Одна группа принесла посуду и столовые приборы. Большей частью это были сервизы, было также и настоящее серебро. Другая группа принесла столы, а остальные – продукты и напитки. У нас было обилие всякой еды. Один брат, Патрик, приехал на парковочную стоянку в полицейской машине с включенными огнями и сиреной. Он набил ее ящиками с вином и кофе. А в багажнике находилась кофеварка эспрессо.

<…>

Мы пошли к расположенным вблизи домам, чтобы принести то, что можно было бы использовать в качестве дров. Было странно входить в эти опустевшие дома. Мы не стучались. Мы просто открывали двери и говорили: «Вы говорите "Меня это не интересует?" У вас своя религия? Очень плохо, очень плохо… Ты, великий город, в один день свершится суд твой». Мы даже принесли к огню несколько табличек. На одной было написано: «Торговцам и агентам вход воспрещен», а на другой: «Осторожно! Злая собака». Мы долго смеялись, бросая их в огонь

<…> 

Где пульт?– спросил я. – Включи телевизор. Время утреннего поклонения. Не знаешь, "Духовная мысль" на сегодняшний день из Новых Писаний или из первоисточника?» «Из первоисточника, – ответила она. – Из 18 главы Иезекииля. И кто, ты думаешь, будет комментировать?» Я почесал лоб. «Не знаю. Слишком ранний час, чтобы быть в состоянии строить догадки. Скажи мне сама». «Иезекииль, – ответила она. – Иезекииль комментирует то, что написал сам. Это должно быть здорово». Это, действительно, было здорово!

«Знаешь, – сказал я, когда она уже вставала, – Боб и Тэнни были на конгрессе, на котором был воскрешен Иезекииль. Боб сказал, что он очень крепкого телосложения». «Да ну? Я рада, что на нашем конгрессе был воскрешен Илия (sic! – А. Д.). Прямо-таки шаровая молния! Для нашего первого опыта участия в воскресении кто мог бы быть лучше? До конца моей жизни… (Я все еще так говорю) …Во всяком случае, я никогда не забуду этот конгресс. У меня до сих пор слезы на глазах…» Она вышла в кухню, ее голос постепенно затих[18].

Затем к рассказчику приходят гости:

Когда позже я отдыхал, пришли Норм и Труди. «Норм, – сказал я, – Я слышал, тебе пришлось основательно потрудиться на прошлой неделе». Они сели. Опершись локтем о стол, он сказал с огоньком в глазах: «Послушай-ка, что я тебе скажу. Когда я сплю, я сплю основательно. Когда я играю, я играю основательно. И когда я работаю, я работаю основательно». Мы основательно над этим похохотали. (Кстати, вот образчик сектантского юмора. – А. Д.) Труди сказала: «Будете готовы сегодня вечером?» «Конечно, – ответил я. Вы уже решили, куда мы пойдем?» Ее глаза загорелись, и она ответила: «Да. Мы с Нормом готовим настоящий обед в стиле старого мира по-итальянски, а затем пойдем в "Большой Экран"». «"Большой Экран"? – воскликнул я. – Это звучит здорово, а что там сегодня будет?» Норм дружески похлопал меня по плечу и сказал: «Растерзанное сердце. Сценарий и постановка Ионафана. Это насыщенная драма, в основном о жизни с Давидом. Я слышала, она великолепна». И это, действительно, было великолепно[19].

Остановим энтропию! Вернем Венедюхина!

Произошла неприятность, Александр Венедюхин (aka teofast, создатель "Деканат.ру", dxdt.ru и НАЭ) покинул ЕЖЕ-лист.

 

Венедюхина, как нам кажется, уничтожили либералы, заполонившие ЕЖЕ своей сплоченной и упорной командой. 

Подробности тут: http://bennyhill.ru/?page_id=76

О живопырках

Офигительно прикольная колонка зам.глав.редактора Ъ Александра Шадрина:
Когда я трудился в одной крупной компании, чей бывший мажоритарный акционер в прошлом году был принудительно переведен сроком на шесть лет на новое место работы в город Краснокаменск Читинской области, а сама компания фактически приказала долго жить, моими любимыми собеседниками из тех, с кем приходилось пересекаться по служебной необходимости, были люди из правового управления и департамента корпоративных финансов. С большой симпатией к ним я относился не только потому, что люди это были сами по себе приятные, но еще и большие доки в своем деле, так что общение с ними давало в профессиональном плане куда больше, чем диплом MBA. Люди эти были интересны в том числе и тем, что общались на своем языке – безусловно русском, но очень-очень своем, для узкого круга очень-очень своих.
Из ежедневных дискуссий с этими специалистами я вынес много неологизмов и содержащих их словосочетаний, о существовании которых раньше не мог и подозревать. Вот, например, некоторые из них:
"живопырка" (вариант – "живопыра мутная");Collapse )