Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

Categories:

Новая Аналитическая Энциклопедия о Кротове

Кротов Николай Николаевич (1923-1978) - особо опасный преступник-рецидивист, убийца, предатель, провокатор. Служил в рядах Советской армии, сразу после начала войны переметнулся на сторону немецко-фашистских захватчиков. Завербован абвером, затем перевербован СД, входил в диверсионные группы армии Власова. По вине Кротова убито множество советских солдат и офицеров. Силён, хитёр, расчетлив, опытен. Известен как Егор Котов, Григорий Милинко, Михаил Минчаков и др. В деле Кротов часто пользовался своей привлекательностью, соблазняя и зомбируя одиноких женщин-дурнушек.

Никто и предположить не мог, что под личиной бравого красноармейца скрывается подлый предатель (на фото -- Николай Кротов)

До войны Николай Кротов страдал заиканием, однако в Германии был направлен на принудительное лечение электротоком, и от недуга избавился. Николай был Кротов разоблачён благодаря самоотверженной работе полковника милиции Владислава Костенко. В 1978 году Кротов был арестован, а вскоре приговорён к высшей мере наказания и расстрелян. Подробности жизни, преступлений и краха Николая Кротова содержатся в монографии: Ю.Семёнов, "Противостояние", М. 1979. По мотивам работы Ю.Семёнова снят одноимённый фильм.
Tags: enc
Subscribe

  • НАЭ об Aнатоле Франсе, мать его

    Анатоль Франс (настоящее имя Анатоль Франсуа Тибо, 1844-1924), французский писатель. Помимо своих дурацких книжонок на птичьи темы ("Остров…

  • НАЭ об "Обезьяньей немощи"

    Обезьянья немощь - тяжелый недуг, которым издревле страдают обезьяны, по симптомам очень похож на СПИД. То, что человечество подцепило СПИД от…

  • Новая Аналитическая Энциклопедия о Гримальди

    Альбер-Оноре-Шарль (Альберт I Гримальди, 1848-1922) стал принцем Монако в 1889 году, после смерти его отца, принца Чарльза III (Монако одна из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments