Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

Category:

Караси не дремлют, присоединяйтесь!

Друзья, ниже - идеология группы "Караси не дремлют" (http://www.facebook.com/groups/305852759449106), на базе которой мы хотим создать объединение подобных групп под названием "Соотечественники" (автор текста - Владислав Исаев)

1. Мы – люди разных политических и религиозных взглядов, по-разному оценивающие политику сегодняшних российских властей, а также степень чистоты прошедших выборов. Наше объединение не носит характера политической партии и не имеет единой политической программы. Единственное, что нас объединяет, это любовь к нашей общей Родине и уверенность в том, что путь массовых акций протеста и политических ультиматумов, кто бы и из каких соображений ни толкал на него нашу страну, является губительным для ее будущего.

2. Мы все согласны с тем, что ни один из сценариев, которые возможны в результате проходящих сейчас в стране массовых митингов, не является позитивным для России. Если требования митингующих, составляющих сотые доли процента населения страны, будут удовлетворены, это даст сигнал экстремистам всех мастей о том, что власть слаба и ей можно выдвигать ультиматумы, что породит волну выступлений разной степени массовости и агрессивности, вплоть до терактов и попыток мятежа. Если же требования удовлетворены не будут и постепенно наращиваемый маховик акций протеста, наконец, приведет к актам насилия и жертвам, это негативно скажется на внешнеполитических позициях российского государства и также может привести к массовым беспорядкам, в результате которых неизбежны человеческие жертвы и серьезный ущерб для отечественной экономики. В слуае же принятия властью силового решения для предотвращения массовых беспорядков, негативные последствия обоих вышеназванных вариантов могут наступить одновременно.

3. В свете вышеизложенного мы считаем необходимым объединить усилия для того, чтобы противодействовать вовлечению в участие в митингах, оспаривающих результаты выборов в России, широких масс населения.

4. Нашим основным инструментом воздействия является контрпропаганда, которую мы будем вести на всех доступных нам площадках, в особенности же в блогах и социальных сетях, поскольку именно они являются основным информационным каналом, который используют наши оппоненты. Основное направление работы – развенчание аргументов противной стороны, привлечение внимания общественности к их лжи и фальсификациям, корыстным интересам тех, кто стремится вывести людей на улицу, высмеивание их методов действий.

5. В рамках данной деятельности мы обязуемся оказывать друг другу всю возможную поддержку, информируя друг друга о новых информационных атаках, совершаемых сторонниками массовых акций протеста, тех контраргументах, которые мы сможем найти, поддерживая те материалы, с которыми мы согласны, перепостом в своих блогах.

6. Мы открыты для сотрудничества со всеми частными лицами, группами и общественными организациями, которые разделяют наши ценности и цели.

7. Мы оставляем за собой право в дальнейшем, если принятые нами меры противодействия окажутся недействительными, пересмотреть тактические установки.

В ЖЖ нами созданы комьюнити http://ru-compatriots.livejournal.com и http://ru-karasy.livejournal.com/

В "ВКонтакте" - http://vkontakte.ru/club33201249

В "Одноклассниках" - http://odnoklassniki.ru/profile/331084882610?st.cmd=userMain&st._aid=FatFooter_userMain#/group/50663817609364

"Моймир" - http://my.mail.ru/community/karasynedremlut

Твиттер - https://twitter.com/#!/Karasinedremlut
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments