Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

НЕДЕЛЯ ВПЕРЁД, комический сериал на фантастическую тему

 Что если один из центральных ТВ-каналов, допустим, Первый канал, начинает транслировать свои же программы, но из недели вперед? Весь мир живет в 1-ом апреля, а передача уже из 8-го! Это и началось 1-го, а насчет 8-го все восприняли, как шутку. Но это - не шутка:)

Ясно, что все интриги будут строится вокруг того факта, что люди всей Земли (а Первый тут же станет ГЛАВНЫМ КАНАЛОМ всего мира) будут узнавать новости из будущего и пытаться что-то предотвратить. Но, судя по новостям, все становится ещё хуже. Точнее - комичнее.

Понятно, что сначала эта идея кажется подходящей для драматического триллера, каким и является "Флешфорвард". Но это и сгубило "Флешфорвард", уровень драмы и волнения высок, а это никому не нужно, лучше смеяться. Вот мы, историей с 1-ым апреля, сразу выводим сериал на уровень комического. И все истории будут об этом. Скажем, ВЕСЬ МИР узнает, как Путин облажается на приеме в Вашингтоне, сядет мимо стула. Международный конфуз. Но Путин пытается исправить ситуацию - получается еще хуже.

А а так, как суть драматургии этой истории, основанной на зазоре от того, что мы думаем получить, и что получаем, все равно нас будет двигать к серьезным конфликтам, это усилит юмористический окрас. Смешнее всего шутки о том, что и правда всех волнует

Идею "Недели вперёд" я уже озвучивал в истории "РЕМЕЙК" (http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150119054618637), идея очень близка к сериалу "Флешфорвард", но отлична от него, да и придумана задолго до того, как я увидел "Флешфорвард".

Минус идеи понятен - эта только тема, никаких историй тут пока нет. Но любой заядлый юморист, понимает, что в комедии и важна тема, так как конкретные шутки и коллизии уже придумать не сложно.

Налетай, продюсер!:)

См. также: "BACK IN USSR!"

Tags: СЦЕНАРИИ, СЦЕНАРНЫЕ ИДЕИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments