Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

РЕМЕЙК, фантастический триллер

СЛОГАН: МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ!

Что если голос, который начинает звучать в вашей голове, давая советы и подсказки, на самом деле, вовсе не признак шизофрении, но голос вашего собственного адвоката из будущего, который, уже проиграв дело против вас, пытается предотвратить преступление, в котором вы не виноваты, и спасти вас от смертной казни?

В недалеком будущем, уже есть теоретическая возможность перемещаться по времени, но лишь в рамках сознания того или иного субъекта. Создано и Устройство, позволяющее перемещать сознание, но пока не было испытаний из-за опасений - да-да! - временного парадокса:)

Но приближается день смертной казни знаменитого ГЕНЕТИКА – за убийство его жены. МАКС, его адвокат и жених его родной сестры САРЫ (Каждой твари - по Саре) видит, что явно сфабриковано! Но - фактов нет, а казнь - скоро. И он обращается к ДРУГУ, который как раз и создал то самое Устройство перемещения сознания в прошлое, имеет к нему доступ. Макс умоляет Друга помочь! Брат невесты! Казнь невиновного!

Но устройство ещё ни разу не было испытано! Тем не менее, Друг идёт на риск, тем более, что и сам давно искал подопытного, надо же как-то двигаться дальше? Сказал научное "а", говори и научое "б". Как тогда, в 2011-ом с коллайдером? Когда монополем Дирака разворотило пол-Европы, да и планету до 30 км вглубь...

В общем, сознание Макса отправляется на несколько дней назад в прошлое, в сознание Генетика, как раз к периоду, который предшествовал преступлению…

Макс проживает несколько самых важных для Генетика дней, понимает, что его действительно подставили. Генетик придумал лекарство от СПИДа, но мировому синдикату фармацевтов невыгодно его изобретение, они уничтожили результаты, а теперь хотят уничтожить и его самого.

Уровень противника - а зло персонировано в условном "ВИКТОРЕ ВЕРЖБИЦКОМ" (актёр нужен другой, но типаж верный), это глава фармацевтов - очень высок. Макс и Генетик пытаются загнать "Виктора Вержбицкого" в ловушку, действуя с двух сторон.

Во-первых, находясь в сознании Генетика, Макс дает ему советы, что и как делать (они, конечно, будут спорить). Во-вторых, находясь в будущем Макс сам по себе предпринимает действия, направленные против злодеев. Они как бы зажимают "Виктора Вержбицкого" с его шайкой-лейкой в клещи, с двух строн, меж двух огней!

Но, само собой, из-за предательства в стане Макса, "Виктор Вержбицкий" с его псами, тоже получают возможность для подобных путешествий. И пока Макс и Генетик пытаются что-то предпринять, и хотя бы предотвратить преступление, "Виктор Вержбицкий" делает тоже самое - он тоже им мешает, меняя ход своих действий! И теперь каждый ход Макса и Генетика натыкается на противоход "Виктора Вержбицкого" и его своры. И это - что самое ужасное! - каждый раз меняет будущее!

Которое становится все более непредсказуемым и опасным…

Здесь, кстати, можно очень удачно внедрить мою давнюю идею "Неделя вперёд" (см. НЕДЕЛЯ ВПЕРЁД), клянусь, я её изобрел еще до "Флешфорварда":) А именно - ТВ-канал из будущего, вещающий как ни в чем не бывало по неизвестной причине. Допустим, неделя вперед. Мы узнаем о покушении на Медведева, например. Он ранен! Стреляли оттуда-то. Предупрежден, значит вооружен. Теперь Медведева прикрыли. Но это обнажает тылы там, где нам и не снилось. Каждый раз. И раз за разом становится только хуже. Ведь покушение на Медведева - частность, там будет целая череда провоцирующих сигналов из ближайшего будущего.

Так вот в идее "Ремейка" хорошо показать, как Макс ловит ТВ-канал из будущего. Все по этой схеме. Но это поможет усилить видение изменений, которые ведь будут идти и от "Виктора Вержбицкого".

Но, "Неделя вперёд" - не обязательна. И без неё заварушка получается как раз для Томаса Круза:) Но как именно будет спасен этот мир, с учётом того, что события нарастают уже вопреки усилиям Макса, Генетика и "Виктора Вержбицкого"? Какой будет воистину чудесная, но научно обоснованная развязка?

МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ!

COMING SOON

См. также: ИНОГДА ЦВЕТЫ ЭТО ВСЁ, ЧТО НАМ НУЖНО
Tags: СЦЕНАРИИ, СЦЕНАРНЫЕ ИДЕИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments