Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

ИНОГДА ЦВЕТЫ ЭТО ВСЕ, ЧТО НАМ НУЖНО, идея комедийного чёрного сериала

Сюжет для затравки. Кладбище, Он с цветами, Она с пакетом из магазина, Он возлагает цветы на какую-то очень и очень древнюю могилу, с черно-белым портретом какого-то там Савелия Петровича Иванова, 1926-1975.

ОНА
Вот не могу понять, зачем ты таскаешь букетики даже своему двоюродному дедушке, которого даже не знал при жизни… Я вот даже своей тётушке не ношу, хотя она мне как мать, вроде, была…

ОН
Да ты пойми, иногда цветы, это всё, что им нужно!

И камера сразу уходит под землю, в Царство Мёртвых.

А там – разгул, как в подпольном баре из «В джазе только девушки» за муляжом крематория (можно так и передать переход).

САВЕЛИЙ ПЕТРОВИЧ сидит в этом подземном баре, типа салуна, довольный «жизнью», у него всё хорошо. А ТЁТУШКА, о которой упоминалось выше, моет полы, затюканная, её «жизнь» идёт плохо. И только потому, что её племянница не приносит ей на могилу цветов.

Далее – вертикально-горизонтальный сериал из жизни мертвецов, с общей темой, что «цветы это все, что им нужно».

Я знаю, что вертикально-горизонатальность не приветствуется. Но тут, само собой прослеживается и горизонтальная, и вертикальная составляющие.

Во-первых, многие истории про мертвецов крутятся вокруг идеи заставить живых родственников проявлять чуть большем уважения через цветы. Они их комически пугают и все такое. Им противостоят «Охотники за привидениями» (еще линия)

Во-вторых, у нас может быть много полноценных эпизодов историй на эту и другие темы, включая живых людей, и взаимоотношения между тем, и этим светом. Тут полно аллюзий, пародий, и вообще, такая идея может быть очень жизнеутверждающей – несмотря на тематику.

Как раз наоборот, так как тематика ужасов в целом зрителям нравится, то позитив будет прививаться накрепко. Сериал может стать культовым.

Кто покупает?:)




См. также: "BACK IN USSR!", научно-фантастическая приключенческая комедия

P.S. Сюда же, для одной из серий, отлично идёт реприза "Блондиночка в братской могиле никому не помешает"


- Рядовые Иванов и Петров, остаетесь на пулемете прикрывать наш отход, ваша задача любой ценой задержать превосходящие силы противника! Есть вопросы?

- Есть! Можно ли оставить с нами медсестру Сидорову?

- Да вам перевязка уже не пригодится, ребят...

- Но блондиночка в братской могиле никому не помешает!

Ну и далее уже о приключениях Иванова, Петрови Сидоровой на Том Свете, которые, как раз показывают, что блондиночка в братской могиле это ужос-ужос:) Хоть сейчас можно миллион гэгов придумать, неужели идею никто не купит? Верняк же!:)

P.P.S. Отдельные эпизоды про Тёркина и капитана Стромфилда:)  Так можно накрутить, пальчики оближешь. Все будут лежать от смеха на каждой серии.
Tags: СЦЕНАРИИ, СЦЕНАРНЫЕ ИДЕИ, ШУТОЧНЫЕ СЦЕНАРИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments