Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

Categories:

Утриш, Лиманчик, природоохрана

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1317815  

открыть материал ...
Снос поселка "Речник" обещает стать в Москве прелюдией громкой кампании по борьбе с незаконными постройками. Корреспонденты "Денег" проехались по стране, чтобы выяснить, грозит ли что-нибудь гражданам, обосновавшимся в природоохранных зонах. Выяснили — зависит от граждан…

Там в финале еще любопытный момент:)

Интересно все-таки, что это за физкультурно-оздоровительный комплекс, ради которого урезают территорию заповедника? Заходим на сайт департамента лесного хозяйства Краснодарского края, знакомимся с документом "Лесной план Краснодарского края на 2009-2018 годы", и там в разделе "Инвестиционные проекты курортно-туристского (рекреационного) комплекса Краснодарского края, планируемые в зоне строительства, реконструкции и эксплуатации объектов для осуществления рекреационной деятельности" находим проект N 22 — "Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса". В качестве инициатора проекта значится Главное управление капитального строительства управления делами президента РФ.

"Деньги" попросили прокомментировать этот интересный факт представителя администрации Краснодарского края, но он, по сути, от объяснений уклонился — обещал ответить через 30 дней. Зато из управления делами президента пришел официальный ответ за подписью заместителя управляющего делами И. Д. Малюшина, правда, весьма расплывчатый: "...Управлением делами президента Российской Федерации, а также его подведомственными организациями не проводилась и не проводится работа по строительству вышеуказанных объектов на территории Краснодарского края. Вместе с тем управление делами президента Российской Федерации осуществляет активное сотрудничество, а также проводит переписку и совместные действия с государственными органами исполнительной власти Краснодарского края в отношении объектов, входящих в систему управления делами президента Российской Федерации и расположенных на территории Краснодарского края..." Понимай, как хочешь. Однако читаем дальше: "...Кроме того, довожу до Вашего сведения, что фонд ДАР, являющийся арендатором указанных участков лесного фонда, обращался в ряд организаций, подведомственных Главному управлению капитального строительства управления делами президента Российской Федерации, с просьбой, учитывая их серьезный опыт строительства на территории Краснодарского края, оказать содействие в реализации проекта создания объектов рекреации, которые будут являться собственностью фонда ДАР. Однако впоследствии фонд ДАР отказался от данного сотрудничества".

Вот этот документ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments