Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

"Новые самогонщики", последняя на данный момент версия синопсиса

Зацените, букв не много:

НОВЫЕ САМОГОНЩИКИ,
Авантюрная комедия, основанная на реальных событиях

Тележурналисты «Первого информационного» Паша и Колян давно подумывают о собственном бизнесе – не журналистикой же всю жизнь заниматься! Они полагают, что не глупее бизнесменов, про которых им приходится делать сюжеты. Но… чем бы именно им заняться?!

Когда их неожиданно увольняют за скандальный сюжет о том, что водка, как оказывается, вреднее самогона, они решают выпускать самогон! Казалось бы, отличная идея: самогона в продаже нет, но о нем все знают, а значит, проект обречен на успех!

К ним присоединяется их приятель, спецкор журнала «Коммерсантъ-Деньги» Лёха, который ищет сюжеты для раздела «На старте», в котором описывает поэтапную реализацию разных бизнес-проектов.

Втроем на автомобиле друзья мчат на Ставрополье, откуда родом Лёха, и где находится один из нескольких винокуренных заводов, способных делать для них подобный товар.

Но проект сразу не задался! Друзьям активно противодействуют те самые водочные магнаты, которые и приложили силы для увольнения Коляна и Паши! Легализация самогона прямо противоречит интересам этих магнатов, которые, в преддверии принятия закона, существенно усложняющего оборот алкоголя, прилагают все усилия для того, что бы именно водку – как самый чистый алкоголь – ограничения коснулись по минимуму.

Водочники пытаются остановить друзей самыми разными способами. Но друзьям кто-то помогает. И этот кто-то имеет отношение к Марине, которую журналисты-самогонщики подобрали на трассе, отбив у трёх отморозков… И, разумеется, Марина оказалась на их пути не просто так, у неё (и того, кто за ней стоит) своя игра…

В конце концов, преодолев все препятствия, друзья таки выпускают самогон – «Косогоров самогон». Но оказываются на грани провала, так как не могут продать свой товар! Проблема почти не разрешимая, водочники заблокировали им все возможности, да и денег для широкомасштабной рекламы у них нет…

Что бы получить известность нужно победить во всемирном конкурсе алкоголя в Лондоне. В котором принимают участие и водочники, которые им противодействуют! Для них победы в этом конкурсе – шаг для выходы на мировой рынок, где русская водка почти не представлена, из-за очень высокой конкуренции.

Первую премию получает водка! Но самогонщики, получив одну из премий, все-таки получают трибуну для популяризации своего товара, и рассказывают всем о вреде водки. Что, впрочем, не способствует очень уж большому успеху их бизнеса. Обогащает их совсем другое…

Кстати, если говорить о прототипах, мы ж и правда комические!:)



 

Tags: СЦЕНАРИИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments