Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

Итоги кулинарного конкурса в комьюнити Foodclub_ru

Итак, подводя итоги кулинарного конкурса "Закуски под самогон" (http://community.livejournal.com/foodclub_ru/249271.html), объявляем победителя blackbabay, который прислал нам два рецепта - рецепт студня, и рецепт закуски, сделанной из сала и черемши. Победила, конечно же, закуска из сала и черемши. Это и правда божественно.

20090518-wm-green-salo-05

Это рецепт явно хорош, я пробавал такое же, но на основе чеснока. Просто супер. А так как черемша это дикий чеснок я ярко-выраженныс вкусом, плюс зеленые листья. Должно быть бесподобно. И главное очень подходяще. И blackbabay вполне справедливо получает - 3 бутылки "Косогоров самогона" (0,7 л), книгу "Самогонные хроники" и наши поздравления!

На втором месте malehandr, который, буквально, завалил нас рецептами:

http://malehandr.livejournal.com/135792.htmlhttp://malehandr.livejournal.com/200773.htmlhttp://malehandr.livejournal.com/193080.html
http://malehandr.livejournal.com/178853.htmlhttp://malehandr.livejournal.com/152267.html, http://malehandr.livejournal.com/132810.html,
http://malehandr.livejournal.com/132349.html
, http://malehandr.livejournal.com/28547.html, http://malehandr.livejournal.com/39726.html
http://malehandr.livejournal.com/128861.html, http://malehandr.livejournal.com/27340.html, http://malehandr.livejournal.com/38366.html,
http://community.livejournal.com/luponariy/60376.html, http://community.livejournal.com/luponariy/53543.html

Почему ж не первое место? Многие рецепты представляют собой отличные отчеты о накрытом столе, но не рецепт какого-то конкретного блюда, а в случае, если присутствуют конкретные блюда, автор сам пишет, что это делалось под водку. Но в принципе, подходит и под самогон! Именно за это malehandr -  2 бутылки "Косогоров самогон" (0,7) и карты "Мафия".

На третьем месте - за оригинальность и выдумку - samogon, с его  "Огурцами-маракасами" (http://samogon.livejournal.com/1316292.html)

Свежие огурцы среднего размера нарезаются вдоль на четыре дольки, потом поперек пополам. Количество - чтобы наполнить половину стеклянной банки (объем банки зависит от количества дегустаторов). Засыпается столовая ложка соли, нарезанный укроп по вкусу. Банка плотно закрывается, и начинается основной этап церемониала.
Первый участник берет банку, и, ритмично потряхивая, исполняет какую-нибудь зажигательную латинскую песенку. У меня огурцы обычно хорошо получаются вот под это:

Para bailar La Bamba, para bailar La Bamba
Se necesita
Una poca de gracia, una poca de gracia
Y otra cosita...

После каждого куплета банка передается следующему участнику самогонопития. Через пять минут самодеятельности нежнейшие малосольные огурчики готовы.


samogon уже однажды побеждал в одном из наших конкурсов (http://community.livejournal.com/ru_kosogorov/69325.html), но еще одна бутылка "Косогоров самогона" (0,7) и карты "Мафия" будут ему не лишними!

Поощрительные призы ("Косогоров самогон", 0,25) получают так же korzhavind - за грузди солёные и зелёную редьку; и  vlad_piskunov - за фоторецепт http://vlad-piskunov.livejournal.com/45875.html 




Спасибо за участие в конкурсе! Призы можно получить, позвонив мне по тф: +79037707590 или написав xa (a) samogon.ru

С наступающим Новым годом!

 
Tags: ПРОДВИЖЕНИЕ, ЭКСПЕРИМЕНТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments