Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

А ведь "42" и правда неспроста...

Вчерашняя акция в защиту Лиманчика и Утриша: http://utrishlife.ru/abrau-10-12.htm

***

10 декабря, с 14 до 16 часов представителями экологической организации "Живой Утриш" был заблокирован проход вверх по лестнице к знанию Роскосмоса (Москва, ул. Щепкина д.42) большим баннером на котором был изображен реликтовый можжевельник и результат вырубки таких же деревьев - пеньков можжевельников и фисташки. Надпись на растяжке гласила "Роскосмос! Ее ты тоже убьешь?" - смысл надписи выражала фотография живого дерева, которое прожило не один век, и еще живет на территории Абрауского заказника, но может уже завтра погибнуть под пилами строителей, направленными Роскосмосом, как погибла уже не одна сотня деревьев.


В настоящее время на территории заказника "Абрауский" на черноморском побережье Краснодарского края, рядом с памятником природы озером "Лиманчик" вырубаются реликтовые деревья, занесенные в Красную Книгу. Уничтожение лесов ведется с целью реконструкции пансионата "Звёздный", построенного несколько лет назад для нужд Роскосмоса незаконно на территории заказника, о чем заявление в Генеральную Прокуратуру от "Живого Утриша" поступило еще 19 декабря, а деревья по сей день не смотря на это вырубаются ежедневно десятками.

Финансирование данного беззакония ведется на федеральные средства, с документальным подтверждением чего можно ознакомиться здесь (в документе по ссылке с.414).


Уничтожение заказника "Абрауский"

"Живой Утриш" требует от властей Краснодарского края немедленно пресечь любые строительные работы и рубку леса в заказнике, отменить все решения об их проведении, а так же привлечь нарушителей режима заказника к уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ (ст. 260, 262 УК РФ), с последующим расторжением договора аренды с нарушителем режима заказника - ФГУП Центр "Звездный".

Tags: ЛИМАНЧИК, УБЬЕМ ФАШИСТОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments