Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

О, какая сказочная фотка



Взял тут: http://community.livejournal.com/ru_foto/28395786.html, чем-то неуловимо похоже на "Зурбаган", на рисунке Мальгиной, 1989 гг



Из справочника:
Зурбаган -- cказочный приморский город, в который фигурирует во многих рассказах Александра Грина. Долгое время считалось, что Грин выдумал этот город, однако недавно учёные установили его координаты: 43 градуса 25 минут северной широты и 36 градусов 52 минуты восточной долготы от Гринвича. Добро пожаловать! (Если в турагенстве сошлётесь на Чапаева или Косогорыча, дадут хорошую скидку -- 10%.)
P.S. Задолго до того, как Зурбаган стал центром мирового туризма, многим ярким творческим личностям удавалось попасть в этот город. Паролем, служившим для пропуска в Зурбаган, было слово "ныртек" -- то самое, что Клапауциус шепнул на ухо бесноватому королю Балериону (см. С.Лем, "Кибериада"). Это-то и объясняет, почему в многочисленных рисунках талантливых художников так точно передана волшебная архитектура города -- им просто довелось в нём побывать и увидеть всё собственными глазами. (Говорят, именно после посещения Зурбагана Льюис Кэрролл произнёс ставшую знаменитой фразу: "Мир не таков, каким он тебе кажется. Фантазируй, и тебе откроется его истинное лицо!" Неслучайно именно этот афоризм вынесен на обложку сайта kosogorov.ru -- Вадим, понятное дело, в Зурбагане тоже бывал, и не раз.) Но все без исключения зурбаганцы единодушны во мнении, что точнее всех передать атмосферу, дух города удалось художнице Александре Мальгиной.

Другие работы Александры Мальгиной... >>>


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment