Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

Я бы в снайперы пошёл, если, вдруг, на бойню!

И вдруг я сопоставил два факта.

Факт 1. Я перед сном почти всегда представляю и моделирую ситуацию, что я снайпер. Разные истории - старинные, современные, бой, убийство, засада, специальные пули и прочее. Как раз первое воспоминание моделируемой ситуации такого рода - именно такого характера, примерно 76-ой год, я лежу в больнице Арзгира с пневмонией и представляю, как я выцеливаю врагов. Как сладко такие истории моделировать!

Факт 2. Первое адаптационное восхождение в Приэльбрусье, группа "Текилладжаззз", коллеги-журналисты - и тут нас обгоняет какой-то одиночка. Идет с палками. Мы еще тогда сочинили историю про безумного альпиниста, подробности не помню, но смеялись все. Даже ему рассказали, Женя смеялся... Тогда он нам рассказал, что он военный, на отдыхе, всю жизнь мечтал попасть на Эльбрус, вот - представилась возможность. Потом Женя нам попался, когда мы днем, после ночной неудачного ночного восхождения, решили срочно сделать еще попытку - погода была отличная! Это было уже в районе "Бочек", мы садимся на ратрак, опять он - уже с компанией какой-то идет вниз. В-третий раз - уже около Азау, после всех событий - опять он! Вот он мне и сказал, что, вообще-то, он действующий армейский профессиональный снайпер, на отдыхе. 

Ясное дело, что есть большой минус - снайпера всегда, если живым поймают, убивают. Вот и Женя меня предостерег. Но задорная искорка в глазах сверкала. Видать для многих эта искорка стало последней! Ах, чудесная специализация. Если война - я в снайперы. Какая-то магия стрельбы в людей издалека мной владеет, несмотря на всю подлость такого рода умерщвления. В принципе, я в школе за меткость даже юношеский разряд получил. Хрустальное спокойствие прицеливания. Говорят - на выдохе плавно нажимать курок, ерунда! Лучше совсем не дышать, и мягко-мягко нажать на спуск... И в окуляре оптики падает человек... Б-р-р!:) Аж мурашки. Вот именно поэтому я и против свободной продажи нарезного оружия:) Ладно, на войне, но ведь, не ровен час, и просто так поутяжелять людей свинцом, с крыши, может мне приспичить, очень уж привлекательная картина стоит перед глазами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments