Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

Билеты в кино

Вот тут  умный ksgrv задается резонным вопросом - почему ж билеты на разные фильмы продаются по одинаковой ставке, тогда как разброс цен на разные книги - это нормально. А разговор возник с обсуждения "Обитаемого Острова", я ему пояснял, почему его сделали в две серии - и тем самым еще сильнее снизили его художественную ценность, на что он и сказал:

Две серии -- почему было не запустить одновременно? или, ещё вариант: продавать билеты по двойной цене. типа, такой отличный фильм -- плати по двойному тарифу. то, что все билеты на фильм стоят одинаково -- это самое дурацкое в кинобизнесе. даже на книжном рынке разброс цен (на разные книги) в несколько раз -- нормальное явление, почему ж фильмы продаются по одинаковой ставке?

А правда, почему? Это решило бы многие проблемы.

ПС. Наверное ответ заключается в том, что в кино и так не ходят, куда уж там цены повышать.

ППС. Так речь и не идет о повышении! Просто диференцированная плата, с учетом имени создателя фильма - это справедливо. Опять Бондарчук? Не, рублей 100 максимум! О, Спилберг? Не жалко и 500 отвалить!

ПППС. Кстати, нашел на "Афише" самую офигенскую рецензию на "Обитаемый остров", весьма остроумно, надо запомнить этого автора

Рецензия на «Афише»

Обитаемый остров

 

Я имел радость посмотреть "Обитаемый остров". Теперь я имею радость рассказать вам о том как меня поимели. Cкажем так - это было уныло и скучно. Это было так уныло и скучно, что это единственное что меня по настоящему поразило. Федя, ты мастер.

 

Даже не знаю имеет смысл расписывать то как это было.. Ну начнем с музыки. Она похожа на атомный танк, и давит своими гусеницами из органа, скрипок и женского хора с первых минут фильма, она прет через всю картину как очумевшая. Нет, конечно ... Читать полностью

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments