Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

ВОТ ТАК РАЗВЯЗОЧКА

Коммерсантъ. Издательский дом
открыть материал ...

Молодые капиталы

Говорят, что юноши и девушки сегодня мечтают о карьере чиновников и политиков, а не о собственном бизнесе. Говорят также, что средний возраст российских предпринимателей неуклонно смещается от 35-40 к 45-54 годам, а количество предпринимателей в возрасте до 30 лет сокращается. Об этом было специальное исследование фонда поддержки малого предпринимательства "Фора". Тем не менее мы решили собрать истории нынешних 20-летних российских бизнесменов, которые самостоятельно добились успехов в бизнесе либо, как мы надеемся, добьются их в скором будущем.
открыть материал ...

Материал "Молодые капиталы", что выше по ссылке, моей коллеги Екатерины Дранкиной, вызывал в Интернете большую дискуссию. Ругали Катю из всех орудий. Вот, например, ссылочка: http://valerianoffka.livejournal.com/426211.html

Я прошел и ужаснулся. Катя перепутала фамилию! Тихонова, которая Медведева, попала этой записью в ТОП-30 Яндекса, а мне было немного стыдно, я же имел прямое отношение к этому материалу. Это по моей просьбе Арсений Камышев разместил сообщение о поиске молодых бизнесменов в "ХабраХабр", это я перенаправлял их на Катю, а тут - такое...

И вот сегодня вот что я выясняю. Ошибки не было. В публикации не Медведева, а Тихонова! Т.е. Тихонова раздула скандал только на основании того, что при заверке в черновике она была как Медведева! И на этом основании она и устроила эту истерию:) Вот блин:) Журналист-то совсем не при чем. Выстраивая заметку часто ставишь персонажей из головы - Иванов, Смирнов, Медведев - популярная ныне затычка, ничего такого. А Тихонова. Ай-яй-яй... Ниже на звуковом файле реальный разговор, собственно, тут все и вскрылось. Я, проверяя новый диктофон, затеял разговор, и...  В общем, суть я изложил, а запись тут. 

ПС. Сенсация! Пока суть да дело, добрая самаритянка Юля (rostov4anka) рашифровку аудиозаписи сделала, выложила...

- Я считаю, мы должны игнорировать ее.
- Я считаю, что ты зря не вбросила мысль, что она все из пальца высосала поскольку
-....
- Да ты что, я такой бы аргумент я бы привел, если б я знал... Я б сказал: Милая, я вообще часто пишу из головы, подставляя фамилии Иванов, Петров, Сидоров, не потому что забываю, а потому что главное не в фамилиях. Потом пробегаюсь с блокнотом, уточняю. Это обычная совершенно практика журналистская. А ты прям подумала, что я у тебя спросил потому что забыл. Мне это вообще не важно, какая у тебя фамилия.
- .....
- Главное - фактура.
- Главное - что ее фамилия НЕ была перепутана в журнале.
- А как ее кстати зовут эту девчонку?
- Екатерина Тихонова
- Екатерина Тихонова? Да...


Подробнее  тут: http://users.livejournal.com/xa__/391898.html?thread=1824730#t1824730
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments