Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

Category:

Кому какая "Мафия" ближе?

Просьба распространить опрос (и самим, пожалуйста, ответить), действительно любопытно будет узнать всю выборку. Суть его простая - какая именно "Мафия" - открытая или закрытая вам по вкусу? Ну, "Мафию" многие ж знают? Речь идет о популярной психологической игре, которая моделирует борьбу информированных друг о друге членов организованного меньшинства с неорганизованным большинством (об игре см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мафия_(игра)). Если все прочитать, может сложиться впечатление, что почти все играют именно в открытый тип, когда мафия каждую ночь явно намечает жертву. Однако мы с Бером на днях посетили "Маф-клуб"... Так там играют в закрытую - мафия, зная друг друга, тем не менее, не имеет явной возможности сговориться, помогают друг другу просто в обсуждении, пытаясь понять, кого они решат вальнуть ночью, а кого можно засудить днем. ОЧЕНЬ увлекательно, это высший уровень! Но есть подозрение, что всем более близок открытый тип, нет? Хотя бы потому, что он более прост. И его проще в сценарии прописать. С другой стороны, закрытый тип тоже много чего упрощает и увязывает, но - поймут ли ее? Какой тип использовать?

ПС. Развитие пойдет и в том и другом случае интересно, важно понять, какой тип приятнее ляжет в душу к зрителю - знакомый или более интересный? 

ППС. Наиболее популярным мне кажется следующий "открытый" тип - без наворотов, но с дополнительными персонажами, голосование мафии, само собой, открытое, каждую ночь, а не такое как в "Маф-клубе". 

Игрокам раздается 13 карт, среди них есть «мафия» (пиковые туз и король), «маньяк» (трефовый туз), «детектив» (бубновый король), «реаниматор» (бубновый туз), остальные - просто «мирные жители». И далее «мирные жители» пытаются определить, кто среди них – «мафия», путем голосования «казнят» одного из игроков (во время игрового «дня»), «мафия», в свою очередь, каждую «ночь» убивает одного мирного жителя. Так же свое темное дело творит «маньяк», каждую ночь он тоже «убивает» по одному игроку, не обращая внимания на то, мирного жителя он убивает, или мафиози. «Реаниматор» в свою очередь каждую «ночь» произвольно оживляет одного человека, пытаясь понять, кого же в эту ночь «убьет» мафия, и тем самым минимизировать ущерб от ее существования. И, наконец, «детектив». Он тоже по сигналу ведущего просыпается, когда все прочие закрывают глаза, и указывает на одного из игроков, ведущий ему показывает, угадал он мафию или нет, если детектив угадывает, то «днем» как обычный мирный житель он начинает наталкивать прочих игроков на то, кто мафия. Можно сказать и открыто – «я детектив, и я знаю, что мафия это…». Но тогда мафия тоже узнает, кто детектив, и убьет его в первую же ночь. И потом, сказать «я детектив, и я знаю, что…» может вовсе не только детектив, но тот же представитель мафии - карты ведь никто друг у друга до момента игровой смерти не видит, а значит можно блефовать.

ПППС. Цвет выбрал специально под цвет маечки милашки постом ниже:) Бер, а какой адрес сайта "Маф-клуба"? Надо бы для сравнения их правила вывесить, там же они есть?

ПППС. А никто не знает мафийных комьюнити? Я их бы тоже вопросиком озадачил бы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments