Неуловимый Джа (xa__) wrote,
Неуловимый Джа
xa__

Насчёт Лоры Палмер

Но самый популярный вопрос, которым меня в последнее время достают всё чаще звучит так: "Ходорыч, а кто ж всё-таки завалил Лору Палмер?". И так утомили меня этим вопросом, что пришлось навести кой-какие справки, отвечаю всем доставалам сразу: "Джон Кеннеди. Истинную Лору Палмер убил именно он, старина Кенни!" Вот взгляните на фотки:



Неправда ли, сходство Лоры с Мэрелин с одной стороны, и Кеннеди с отцом Лоры Палмер очевидно? Но дело не только во внешности - и по характеру Рэй Уайз, актёр, исполнивший роль отца Лоры Палмер, был Кеннеди крайне близок.

"Ну и что?" - спросите вы меня? А я отвечу: "Ну и всё! В этом же и есть разгадка!" Ведь именно Уайлз, в которого вселился злой дух Бобби из Красной комнаты, и убил Лору. А Линч под видом "Твин Пикса" просто напросто снял "Богиню" - сериал о последних днях жизни Мэрелин Монро. Он ведь давно хотел снять сериал, в котором без экивоков показать сенсационные сценки убийства Мэрелин похотливым Кенни. А потом вдруг отказался, якобы в пользу "Твин Пикс". На самом деле, получается, что вовсе не отказался. Но зачем была эта маскировка?

Подсказку следует искать в интервью, данном Линчем корреспонденту газеты "Фигаро" Роже Вери:

- Откуда вообще взялся этот сюжет, как в голову мог прийти столь странный вариант абсурда-драмы "Твин Пикс"?
- От страха, наверное.
- Вы чего-то боитесь?
- Страх - это органичная всякому естеству категория. Это то же, что глаза, уши, печень. Любви в жизни может не быть, а страх - он обязателен, как голод. Он не абсолютен, совершенно не обязательно чувствовать его в какую-то конкретную минуту. И он может быть беспредметным. Просто по всему организму, состоящему из триллиона извилин - мозговых, артериальных, кровеносных, всяких других,- проползает странный потусторонний холодок, невещественный, нематериальный, необъективный, неопознанный, и рождаются фантомы. Если все, что я сказал, более-менее понятно, если все это ваша и моя фантазия в состоянии расцветить и овеществить, вы без труда поймете, что такое "Твин Пикс".


Немного поразмыслив, расшифровать сказанное Д.Линчем не составит труда: очевидно, что на режиссёра надавили спецслужбы, требовавшие, чтобы он отказался от идеи обличить бывшего президента США. И оказавшись под прессингом федеральных агентов, мастер был вынужден изменить первоначальный сценарий, прибегнув к иносказанию.

Кстати, на съёмках фильма Шэрил Ли, игравшая Лору, была убита (предполагается, что таким образом агенты хотели сорвать съёмки), и сериал был спасён лишь благодаря её сестре-близнецу, Илли Рэш, заменившей покойницу. Дэвиду изрядно помотали нервы, пытаясь обвинить его в смерти Ш.Ли, но художника спасло искусство Роберта Шапиро, адвоката, добившегося оправдательного приговора для О.Дж.Симпсона.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments